※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
妊娠・出産

朝から1kg増えたのでショックです。食べ過ぎたわけではないし、むくんでいないのに。妊娠7ヶ月の体重増加の感じや急な増加について教えてください。

((((;゚Д゚)))))))ショック!
朝起きたら体重が1kg増えてました(´・_・`)
別に昨日食べ過ぎたわけでもないし
むくんでもいないのにー(´・_・`)
おとといから張り止めの薬を処方されて
夜寝る前に飲んでいるんですが
たぶん関係ないですよね(T_T)?
妊娠7ヶ月らへんのみなさん
体重増加はどんな感じですか?
急に増えたりする時期なんですかねー

コメント

★まーこ★

同じ7ヶ月です(^-^)
張り止めの薬は、関係ないと思います(^-^)
私は、5ヶ月からずっと張りどめ飲んでますが(>_<)
妊娠前からは、比べると6キロ増えましたけど(*_*)

わちゃ

わかります!
突然1kg増えてて愕然としたりとか、あります!
2週間前の健診とさらにその4週間前の健診時、「前回より2.5kgも増えている」と注意され、気をつけているつもりなのに…。
ちょっとずつというよりは、ある日いきなり1kg増えてる!というパターンの方がなぜか多いです(^_^;)

りんめろ

もしかしたらべびちゃんが
ぐんと成長したのかもしれませんね!
その時期私は体重には出ませんでしたが
お腹が少し膨れてべびも体重が一気に増えました!
1週間単位で体重管理されれば問題ないですよ♪

キティコ

わかります!
1週間〜10日毎に1キロ近く増えてます!
朝と夜測ってるんですが、その朝の一番軽い体重がある日いきなり増えるんですよね(-ω-;)
お腹の出方もそうです!徐々にではなくある日いきなりボンっと‼︎笑
張り止めの薬、一時期飲んでましたがそれは関係なさそうでした💦

めんま

張り止め飲んだらだるく眠くなってしんどいからあまり食べてないのに、1kg増えていてびっくりしました((((;゚Д゚)))))))笑

めんま

お腹はここのところ一気に出ました((((;゚Д゚)))))))
職場が介護で、利用されてるおじいちゃんおばあちゃんには話してなかったんですが、今週急激にバレはじめてます(T_T)笑

めんま

同じですね(´・_・`)朝から何回体重計にのったか(T_T)
うちの先生厳しいので…検診まで憂鬱極まりないです(´・_・`)

めんま

本当にびっくりしました(´・_・`)夜は炭水化物抜きで栄養バランスも気をつけてるのに(T_T)お腹も急に出てしまって職場の制服が急激にピンチです(^ω^)笑