給料日前はカツカツとかで給料入るのが待ち遠しい方はよく見かけますが、逆に給料日、興味ないよーって方っていますか?
給料日前はカツカツとかで給料入るのが待ち遠しい方はよく見かけますが、逆に給料日、興味ないよーって方っていますか?
- てん(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)

退会ユーザー
余裕がある訳じゃないですが、気づいたら給料日過ぎてたーってことが多いです!

はじめてのママリ🔰
給料日気にしたことないですがボーナスは気になります!

まこ
日付を気にすることがなくて毎月給料日のこと忘れてます😂メールで明細が届くのですがそれ見て、今日だったか!?となるのがお決まりです。笑

ママリ
しょっちゅう忘れます😂
旦那が明細持って帰ってきて「あ!今日だっけ!?」ってなります。
給料日にお金下ろしに行く!とかせず必要な時に下ろすので忘れるんだと思います。

ままりな
気にしたことないです!👍
旦那も私も2人とも給料日忘れてることが多いです。笑

ママリ
基本的に現金で生活してないので、結構忘れがちです。
私のお給料は手をつけずにおいてるので、それこそ「そういえば」って感じで確認だけしますね。

ママリ
給料日、興味ないよ〜ってわけじゃないですが私の給料はほぼ貯金してるだけなのであんまり気にしたことないです😂
けど給料明細がその日にもらえるので給料日か!ってなります😂

りりり
自分の給料日は気にしてません
旦那のほうは給料日まであと◯日、、!!!までは思いませんが支払いなど分けるし旦那がお小遣い楽しみにしてるので給料日におろしに行きます
クレカ生活で月末締めなのでそちらのほうが気になります🤣
月末にガソリンは入れない
まとめ買いはしないようしてます笑

はじめてのママリ🔰
月末締めなので、気にしてません🤔

ままり
興味ないわけではなく、待ち遠しいわけでもなく、また今日からやりくり頑張るぞー!と思います😊

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
興味ないです😂
給料入っても、自分が使えるわけではないので
楽しみにもならないです(笑)

はじめてのママリ🔰🔰🔰
ボーナスはおこづかいを手渡しするので気にしていますが、普段の給与は気にしていないです!

アキママ
給料は入ってきてもすぐカードの引き落としになるので、なんとも思いません💦
現金、ほぼ使わないので半年に一回くらいしかおろしてないです👌
コメント