コメント

すず
競争だっ!!っていって一緒にやったり、片足だけ手伝ってあとは自分でやるように促してます!
すず
競争だっ!!っていって一緒にやったり、片足だけ手伝ってあとは自分でやるように促してます!
「着替え」に関する質問
保育園のお迎え何時頃ですか? 17:40は遅い方ですか? 保育標準時間での利用です。 パパ迎えです。 仕事が17:00終わりで、17:20に自宅に到着。 10分で着替えて車に乗り換えて保育園まで5〜10分。 で17:40なのですが、…
保育園のリュックについて。 年少クラス、104cm、18kgの息子です。 今はノースフェイス8Lを使っていますが、息子の体が大きいせいもあって、容量がギリギリです。 15Lのリュックに変えたら大きすぎるでしょうか?(本人の…
小学校低学年がいる方、ルール決めてますか? 子供が帰ってきたと思ったら近所の友達を連れてるし、しかもその子は着替えてお菓子持参。 その友達はうちんちで遊ぶ約束したと。お母さんもいいよと言ってると。 でもその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
全然気にせず親が全てやってしまっていました🥹
ズボンを履くときにお尻だけ突っ掛かりませんか?そこでいつも「できないー!」と言って諦めてしまっています🥲
すず
お尻突っかかりますよね🤣
最初できないことが多くて
お尻の半分まであげてあとは
やってみてっていったり
気持ち的に無理そうだなぁって時は私がやることも普通にありますし、足入れる時点で出来ないーって言う日もあります(笑)
ママリ
うちの娘イヤイヤがやばすぎてもはや着替えることすら基本嫌なので毎日気持ち的には無理って感じで😇😇😇(笑)
気長に手伝いながら練習頑張ってみます🥺