※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
子育て・グッズ

授乳時間について、40分かかることが長いかどうか気になります。混合で飲ませているけれど、どのくらい飲んでいるのかわからない状況です。

授乳時間は皆さんどうしてますか?
わたしはまだ直では飲ませられず、たまにミルク混合で飲ませています。
どのくらい飲めているのかわからなくて、40分やってます。これじゃあ、長いでしょうか

コメント

えみたん

足りた時の赤ちゃんの表情はどんな状態なんですか?(T_T)分からないので教えてください

トマトモチ

産院で右5分、左5分、右5分、左5分であげるように言われ、その通りにやってます!
おっぱいいたくならない程度に…とのことでした!

まこ

片乳10分ぐらいで両乳で20分ぐらいでいいと看護師さんに言われた様な気がします!

40分は長いかもしれませんね、お母さんが疲れちゃいますよ😅

足りてるときは泣かないと思います
足りてないときは泣きます

私もそのときは40プンでした

★JilLE★

30分以内で終わらせるように
と助産師さんに指導されてます。
10分ずつ飲んでもらえればいい方です(*´-`*)

金ちゃん。

その頃は片方10分ずつで20分以内には終わらせてました💡
長過ぎると浅吸いになってくると思うので乳首痛めちゃうと思いますよ😭

どれくらい飲めてるか知りたい時はショッピングモールなどの授乳室に体重計があるので、飲む前と飲んだ後の体重を計るといいと思います😊
母乳だとどれだけ飲んでるか分からなくて不安ですよね💦