※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

5万円の電子レンジを購入予定ですが、有料の延長保証は入った方がいいでしょうか?皆さんの意見を教えてください。

電子レンジを購入しようと思っています😌

有料の延長保証は入られましたか?
入った方がいいのでしょうか、、、
みなさん教えてください!

購入予定は5万円のものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は入りませんでした🤔
壊れることって滅多に無いしこれまで家電で保証とか入った事ないですが困った事ないです!

ママリ

無料の保証期間はありますか?

今年6万ほどの電子レンジを買いましたが、1年ほどで手で抑えていないとドアが閉まっている認識されなくなってしまい、修理を呼びました。
計4回ほどきてもらいましたが、別のエラーも頻発するようになり、治らなかったので新品に交換してもらいました。
家電量販店でかったので、5年無料保証ついてました。保証に入っていなければ修理にきてもらうだけで出張費かかるし、新品交換も無理だったと思います💦
他にも、洗濯機でも少し水漏れがあり、対応してもらったことがあります。

家電製品はこういうことがあり、稀でも故障すると診てもらうだけでもすごくお金がかかる&大変なので無料保証のある家電量販店で
買っています。

無料で何年か保証期間ついてますか?3~5年ついてるなら、私はそれ以上はお金だしてまでは延長してないです。

• ママリ

ママリ

今年→一昨年ですね、すみません🙇‍♀️

• 1月15日