コメント
はじめてのママリ
陥没までは行かないですが、乳頭短いと言われ続けましたが服びしゃびしゃになるほど出て子供むせてました笑笑
ママリ
母乳出ました💡
授乳がきっかけで、陥没乳頭じゃなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
それはありがたい!!
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
母乳出ますよ❢
むしろ私は母乳過多でした😅
軽度で最初の1ヶ月位は乳頭保護器使ったりして大変でしたがその後は無しで授乳できるようになりました😀
-
はじめてのママリ🔰
保護器使えばいけますかね?
くわえてもらえるかが心配で…- 1月16日
はじめてのママリ🔰
母乳沢山出ましたが、乳首が短くて吸いづらいのと娘が飲むの下手で乳腺炎になり止めました😅
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎😱
上手に飲んでもらえなかったら諦めるしかないですかね…- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合入院するほどの乳腺炎になってしまったので止めましたが、吸わせれば母乳は出るので辛くなければ止めなくてもいいと思います!
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
産後の状況次第ですね
乳腺炎にはなりたくないです😢- 1月17日
にんにん🔰
超陥没です😆
母乳は出ます‼️ただ、飲ませるとなるとまた別問題で最初から直接飲ませるのは難しいかもしれません。まずは最初の2週間搾乳が続けられるかが大事なようですよ。体が大きくなるまで搾乳メインでした💦
私は母乳外来に何回か通って生後2ヶ月頃からスムーズに直接飲んでくれるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
搾乳メインになるんですね🥺
搾乳器買っとくべきか…- 1月16日
-
にんにん🔰
軽〜中度なら搾乳メインの期間は私より短いとは思います!
入院先にも搾乳器はあるので、それを使ってから購入しても間に合いますよ😊入院中にポチポチ注文したり、退院してから西松屋やアカチャンホンポで買うのも良いと思います。実際に生まれてから搾乳器いらなかったわ〜ってなるかもしれないですし。- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かに入院中に判断でも間に合いますね!
安くないし無駄にはしたくないし様子で検討します!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
出ますが、陥没側が飲みにくくてずっと拒否だったので片乳授乳でした😂
陥没側は搾乳してました✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ飲みにくいですよね
赤ちゃんに申し訳ない…
生産期に入ったらしようと思いますが乳頭マッサージで少しは変わりますかね?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
その子によって変わると思います🥹
うちの場合は助産師さんに何度も見てもらったり、助産院に行って見てもらったりもしましたが乳首の形の問題なのか完全拒否で、卒乳するまでくわえさせると泣きました😂- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ひえ~😱
形すらも😱
生まれてきてからじゃないとわからんですね…- 1月17日
はじめてのママリ🔰
上手にくわえてくれました?
はじめてのママリ
遅くなりました、うちの子は咥えるの上手だったみたいではじめから平気そうでした!