※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
その他の疑問

小学校低学年、大体1年に何本ほど鉛筆を消費しますか?もちろん個人差はあると思うのですが、大体でいいので知りたくて。

小学校低学年、大体1年に何本ほど鉛筆を消費しますか?
もちろん個人差はあると思うのですが、大体でいいので知りたくて。

コメント

☆まめお☆

今2年生ですが、やっと入学時に用意した1ダースが終わりましたよ!

うちは、お絵かきはあまりせず7cmまでは鉛筆の長さ出しの補助器を使って大切に使っています😂

• りりり

りりり

コメントありがとうございます💓
    今春入学予定で今2ダース買ったのですが、これでで1年持つかな…?🤔って不安だったので、とっても参考になりました!!
    想像してたより鉛筆って持つんですね😂
    ありがとうございます!!!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

1年生ですが学校では普通の2本、赤青2本、書写2本消費しました❗
宿題とかは家のでやってて塾の宿題や手紙.日記等書いたりしてて8本くらい消費しました❗

• りりり

りりり

詳しくありがとうございます!!
    大体の消費量が想像出来て助かります🙌
    今買ってある分で足りるかな?って不安だったのですが、多分足りそうです😊
    参考になりました💓💓

• 1月15日
ママリ

一学期で1ダース近くなくなりました!笑
電動の鉛筆削りなので削りすぎてるんだと思います笑