コメント
はじめてのママリ🔰
古い保険ならあり得る事だと思いますけど…
需要に応じて保険会社も保険の内容を更新して、新商品や新特約として販売していくので。
終身保険等で加入したのなら、別途付加が出来たり出来なかったりするので、起こりうる事かな?と感じます。
契約時の設計書やパンフレットにその記載はないですか?
はじめてのママリ🔰
古い保険ならあり得る事だと思いますけど…
需要に応じて保険会社も保険の内容を更新して、新商品や新特約として販売していくので。
終身保険等で加入したのなら、別途付加が出来たり出来なかったりするので、起こりうる事かな?と感じます。
契約時の設計書やパンフレットにその記載はないですか?
「医療保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
りりり
そうなんですね💦
古いとは言っても3年前に入ったのですが、3年もあれば変わりますかね😅
契約時の書類には直接的に体外受精などの言葉は無くてイマイチ分からなくて、、😅
はじめてのママリ🔰
3年前が古いとかじゃなくて、新特約などを付加してるかどうかだと思います。
フコク生命さんは女性特約2022というものを出されているようなので、今から3年前だと2021年に契約されたものではないのでしょうか?
保険の場合、経過年数のみだけでなく、更新されていないことが古いのです。
他社さんでも体外受精は2022年から保障を開始されている模様ですし、その年代から保障を開始する特約を販売したのでは?と予想します。
書いてないということは、保障されていないという事かな?と思いました💧
りりり
とても詳しく教えて頂きありがとうございます!
なるほどですね、契約後に新しい特約が追加されているんですね!
納得出来ました✨