パナソニックのギュットに乗っている女性が、幼稚園の送迎で下の子供を抱っこしているのが大変で、電動自転車のカゴにB型ベビーカーを入れるか悩んでいます。同じ状況の方の意見を知りたいですか?
電動自転車のカゴに入るB型ベビーカーを購入するか悩んでいます💦
自転車はパナソニックのギュットに乗っています。
下の子が1歳になったのを期に前乗せ(後付け)に乗せ、4歳の上の子を後乗せに乗せて幼稚園の送迎をしています。
下の子がまだ数歩しか歩けないので、子供を降ろすとなると抱っことなります。
幼稚園のお迎え時など、降ろしてから少し時間がかかる時などベビーカーがあれば便利だなと考えていたのですが、同じような状況でカゴにベビーカー入れて生活している方、やはり便利ですか??
- ママリ
コメント
newmoon
長女が2歳の時にリベルを買いました。
まさに今我が家も同じ状況なのですが、うちの自転車は元々フロントシートが付いているもの(ビッケポーラー)なのでカゴがなく、2人自転車に乗せるとリベル持っていけません😭
次女おんぶで乗ってた時はリベル積んで移動することもありました!
自転車買った時にまさかこんな小さくなるベビーカーが世にでるなんて思ってもなかったので、自転車のカゴないのめちゃくちゃ悔やんでます😭💦
カゴあるならリベルとかめちゃくちゃ便利だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
便利ですよー!
ただ、リベルをカゴに入れると他に何も入らないので、幼稚園のバッグなどは本人に持たせるか、ハンドルに掛けるかしないといけません!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やはり便利ですか☺️
あー、すごく迷います!
前後に子供も乗り、ベビーカーをカゴに乗せた状態だと漕ぐと更に重さを感じたりしますか?
もし買うならリベルかポキットでも悩んでます☺️- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供1人なので後ろに乗せていて、前に乗せたことがないので分かりませんが💧
重いは重いですが、全然いけます!- 1月16日
-
ママリ
ほんとですか!!!
検討してみます☺️
色々とありがとうございました😊- 1月16日
ママリ
コメントありがとうございます😊
確かに、こんなにコンパクトなベビーカーがあるなんて私も調べるまで知らずで!
やはり便利なのですね☺️
もし買うならリベルと、フリマサイトでポキットで悩んでます🙃
ずっと抱っこが重たくて、旦那にプレゼンします!笑