キッチンの天井の電気がつかなくなり、交換したいけど方法が分からないです。引っ張っても回しても動かない状況です。
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?
キッチンの天井の電気なのですが、電気がつかなくなり、交換したいのに、方法が分かりません💦
引っ張っても回しても動きません、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰🔰
ダウンライトって業者交換じゃなかったですかね👀?
違うかったらごめんなさい!💦

ママリ
見た感じ、うちと同じようなダウンライトです💡
交換は自分ではできないので、ハウスメーカーや管理会社、メーカーに電話になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分では交換できないんですね😅
教えてくれてありがとうございます😊- 1月15日

はじめてのママリ🔰
ダウンライトは照明(電球部分)だけ交換できるタイプと、電球と周りの部材だとか色々セットの一体型の二つがあったと思います
今時のダウンライトは一体型がほとんどだと思いますが…
コレは専門の人に電球だけじゃなくて、ダウンライトそのものを全部取り替えてもらわないといけなかった気がします💦素人では難しくて変えられないし、ちゃんとした電気屋さんの人しかできなかったような…
-
はじめてのママリ🔰
2タイプあるんですね‼️
知らなかったです😅
教えてくれてありがとうございます😊- 1月15日

はるのゆり
基本的にダウンライトは電気工事士の方に交換してもらうことが必要になるので、賃貸なら管理会社へ。持ち家ならハウスメーカーかご自身で電気屋に連絡して手配する。
になると思います!
賃貸なら管理費払ってるので費用はかからないかもですが、持ち家だとダウンライト代と作業工賃がかかります!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれてありがとうございます😊
無知だったので😅とても助かります❣️- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ダウンライトっていう名前も知らずでした😅
教えてくれてありがとうございます😊