コメント
潤斗
コメント失礼いたします。
先日1歳になったばかりの男の子を育てています。
10ヶ月の頃からですが、一時保育を利用しています。
私が切迫早産になったため預けはじめました。
利用日数が決まっていたのでその期間内でですが…
はじめは半日、慣れてきたらたまに1日預けるというかたちで利用してきました。
0歳でも早いことはないと思いますよ!
一時保育に行き出して出来ることも増えましたし、美容院に行く程度だったら全く問題ないと思います!
退会ユーザー
わたしは3~4ヵ月くらいの頃暫く歯医者で一時保育で預けてました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
buuuu
ありがとうございます。
歯医者も子供連れだと行けないですよね。
美容室なら数時間だし預けてみようかな🎵- 3月11日
-
退会ユーザー
全然ありだと思います!
わたしは福井に住んでいて待機児童も居ませんでしたが、私の住んでる地域の保育園に連絡しましたが、全て断られました!理由は1歳未満は手がかかるので、保育士が見きれないそうです(´;ω;`)
結局別の地域まで預けに行きました( ˟_˟ )!待機児童は0でも預かってくれる所ってほんとうになかなかないです(´;ω;`)
預かりが決定するまで面接もありますし、美容室以外にもご自身が体調崩されてしまった時のためにも早めに探してみるといいかなと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月11日
chiroko
私も預けたことあります!
美容院に保育士さんがいるところもありますよ!そーゆーところは途中で授乳もさせてくれたり、ゆっくり施術できます^_^
buuuu
ありがとうございます。
周りで預けた事のある人がいなくて不安だったのですが、なんとかなりそうですね。
因みに最初は預ける時泣きましたか?💦
刺激を受けて出来ることが増えるのはいいですね!
潤斗
うちの子は人見知りが全くないのではじめから問題なくいけました!
まだ1歳になっていなかったこともあり預けられていることがわかっていないという事もあったと思いますが…
お迎えに行くと私の顔をみて泣きそうになるくらいでした(笑)