妊活 PGTAした卵は保険適用外で高額医療費制度を利用しましたか?移植された方の費用について知りたいです。 保険適用前にPGTAした卵が2個残ってます。 不育症の検査のためにしたんですが、PGTAしていると保険適用外と聞いたんですが、PGTAして移植された方いますか? 保険適用でしたか? それとも適用外で高額医療費制度を申請しましたか? どれぐらいの金額だったか教えていただきたいです🥹 最終更新:1月16日 お気に入り 1 保険 制度 医療費 高額医療 申請 ままり(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自費移植でした。高額医療制度も使えずでした。高額医療制度は保険診療での治療に使えるものなので。30万くらいでした。 1月15日 ままり そうなんですか😫 採卵~移植までに自己注射や薬があると思うんですが、その辺も自費でしたか? 1月15日 はじめてのママリ🔰 1回受診すると60,000円前後で、採卵〜移植で1回150万円×8回くらいでした。 1月16日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですか😫
採卵~移植までに自己注射や薬があると思うんですが、その辺も自費でしたか?
はじめてのママリ🔰
1回受診すると60,000円前後で、採卵〜移植で1回150万円×8回くらいでした。