※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プロペトの正しい使用量について病院から指示がなく、不安を感じている方がいます。正しい使用量について教えてください。

頭にプロペト塗ってるお子さんいますか🥲
お風呂上がりなので罪悪感があるのと次洗う時全部落ちるのかなの不安でいつも10円玉よりすこし少ない位の量ですませてしまってます、、病院からは量の指定はなかったので合っているのか分からず、、💦どのくらいの量が正解なのか教えて頂きたいです😭

コメント

ゆきたぁ

症状って頭皮がカサカサしてるとかですか??
プロペトって基本的に保湿を逃さないよう壁役な感じだと思うのでこんなに塗るの?って位多めでいいと思います!🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前まで鱗みたいになってたんですけどベビーオイルでふやかし?て今は少しカサカサしてる感じです!
    ありがとうございます😭明日から試してみます!

• 1月15日
  • ゆきたぁ

ゆきたぁ

なるほどそんなに範囲も大きくない感じですか?ならお風呂後に軽くベビーオイル馴染ませるくらいでいいと思いますよ!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は大きくないです!両サイドに少し固めのものが残ってる感じです😞
    そうなんですね!ベビーオイルでとりあえず様子見てみます😭

• 1月16日
ミニー

カサカサ乾燥してるんですか?
それても鱗ですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日前くらいまで鱗みたいになってたんですけどベビーオイルで少しずつ取れて今はカサカサしてる感じです!

• 1月15日
  • ミニー

ミニー

鱗はなにもしなくてもとれます😊
    その残りならそこまで気にしなくていいかと思います(*^^*)

• 1月15日