※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅ
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐やグスケットを使われている方、エルゴやコニー以外のおすすめの抱っこ紐やヒップシートを教えてください。

エアリコの抱っこ紐かグスケット使われている方いらっしゃいましたら、使用感教えていただきたいです🥺

現在、エルゴとコニー所持しているのですが、
サッと使用できるものを探しています🔍
何かおすすめの抱っこ紐やヒップシートありましたら
推し教えてください✨

コメント

ママリ

最初からエアリコ買えばよかったと後悔した人です🖐️
3万くらい出して抱っこ紐買ったのに結局エアリコしか使いませんでした。長時間抱っこするなら、高いやつの方がいいかもしれませんが…
エアリコは自分の体型に合わせて無料で調節してもらえるのでお勧めです。

• みしゅ

みしゅ

無料で調節してもらえるのですね🥺✨すごい!ありがとうございます😊

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

エアリコ使用してます!
さっとかぶるだけなので30秒くらいで抱っこまでできます!

• みしゅ

みしゅ

やはりそのくらいでサッとできるんですね!!!!✨

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

もう抱っこ紐卒業しましたが、
エアリコもグスケットも使いました😊
ですが、4ヶ月でしたらエアリコおすすめします✨両肩ですし、使用方法としてはどちらも片手は添えてないとダメかもしれないけど、エアリコの方が安定感あります。
エアリコは子ども2人とも本当〜に使いました。
慣れたらさっとつけて外せて、
寝かしつけにも良かったし、2人目の時はいつでも抱っこできるように常に身につけてる感じでした笑 でも軽いしキルティングのみなので洋服感覚でいけました💡
汗やちょっとおしっこ漏れちゃっても、気軽に洗えるし乾くし、よかったです^ ^
因みにグスケットは結構後から買いましたが、靴を履くようになってよく歩くようになってからは便利でした☺️

• みしゅ

みしゅ

どちらも使い勝手いいんですね🥺エルゴはとめにくいし、コニーは少し付けにくいと感じていたのですごく助かります😭どちらも買ってみようかな?なんて思っちゃってます🤣

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問なのに回答すいません💦
私もエアリコ愛用者です。アップリカの多機能の抱っこ紐持ってますが、エアリコ買ってからはアップリカ使ってないです😅ほんと、装置が楽、毎日寝かしつけに買い物に使ってます😁

• みしゅ

みしゅ

ありがとうございます☺️
    エアリコ購入しました🥰
    めちゃめちゃ使いやすいです♡
    ただ夫と共有で使えないので、出先でそれ持って行くとわたしが抱っこ担当になるのが難点かなぁ…と😅
    だけど本当に使いやすいので買ってよかったです!

• 2月15日