コメント

ぽん
認可外保育施設は近くにないですか😭?
ぽん
認可外保育施設は近くにないですか😭?
「復帰」に関する質問
金融機関に勤めています。 現在は育休中です。 豆腐メンタルなので厳しいお言葉はなしでお願いします🙇♀️ 10年ほど前、同じ支店で2年間一緒に働いた女性の先輩がいます。 年齢は私の7〜8個上だったと思います。 その先…
戸建購入にあたり感情がジェットコースターです😭 今の街をすごく気に入っていて、中古で色々見てましたが築10年以上、駅15分でも5000万超… そんな中、駅13分の新築5900万が出てきて仲介もかからないため、少し安い中古を…
保育士パートをしています。 今の仕事についてもうすぐ1年になります。 扶養外、週20時間のパートで雇用保険、社会保険入ってます。 働きを評価して頂き、いつでもフルになっていいからね〜と言っていただいていますが…
お仕事人気の質問ランキング
ゆっぴぃ
認可外の保育が1ヵ所ありましたが、定員いっぱいのため4月からの受け入れは難しいといわれてしまいました。
ぽん
認可の二次募集でもだめなら、
認可と認可外の待機児童をしておきながら、居宅訪問型ベビーシッターを使うとか…
年少以上なら幼稚園(2号保育)→預かり保育を使えますが、未満児は本当に困りますよね😭
私も上の子の時に落ちまくって復帰日に復帰できず、1ヶ月延ばしてもらった時に、認可外で転園者が出て何とか入れました😱
ゆっぴぃ
貴重な経験をお話してくださり、ありがとうございます。
ちょっと勇気がでてきました❗
明日まず市役所にいって二次募集の申込用紙をもらって、2度目の申し込みに向けて書類集めをしてみます。(一時の時に書いたのに書類や証明書が全て使い回しできないのはつらすぎる💦)
入園は運もあるのかな…わたしもぽんさんのようになんとか入れるよう頑張ってみます。