コメント

ぽん
認可外保育施設は近くにないですか😭?
ぽん
認可外保育施設は近くにないですか😭?
「復帰」に関する質問
この春復職しましたが、復帰したら仕事内容がガラッと変わっていて、とんでもなく負担が増えていました。 非常勤なのですが、それでも産休育休を取らせてくれた職場にはすごく感謝しています。 ただ、1日6時間勤務の週4…
旦那との関係終わらせた方が良いと思いますか? ⚪︎現在 ・私育休中、平日は基本的に毎日ワンオペ週末出張も有り ・育休中だけど生活費はある程度払ってる ・旦那飲み会週2〜3と多く2:00帰宅とかなので、 夜中のダブル夜…
自宅保育をしたい気持ちがありますが、今後のことを考えたら仕事は辞めずに子供は保育園に預けて働き続ける方がいいだろうと思っています。ですが、本当は、子供の成長をそばで見守りたいです。 現在、育休中で下の子11か…
お仕事人気の質問ランキング
ゆっぴぃ
認可外の保育が1ヵ所ありましたが、定員いっぱいのため4月からの受け入れは難しいといわれてしまいました。
ぽん
認可の二次募集でもだめなら、
認可と認可外の待機児童をしておきながら、居宅訪問型ベビーシッターを使うとか…
年少以上なら幼稚園(2号保育)→預かり保育を使えますが、未満児は本当に困りますよね😭
私も上の子の時に落ちまくって復帰日に復帰できず、1ヶ月延ばしてもらった時に、認可外で転園者が出て何とか入れました😱
ゆっぴぃ
貴重な経験をお話してくださり、ありがとうございます。
ちょっと勇気がでてきました❗
明日まず市役所にいって二次募集の申込用紙をもらって、2度目の申し込みに向けて書類集めをしてみます。(一時の時に書いたのに書類や証明書が全て使い回しできないのはつらすぎる💦)
入園は運もあるのかな…わたしもぽんさんのようになんとか入れるよう頑張ってみます。