※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てサークルでの人間関係に悩んでいます。他のメンバーとの距離を感じ、呼ばれたこともない。自意識過剰かもしれないが、ショックを受けています。これは嫌われていると思ってもいいでしょうか。

子育てサークルでの人間関係に悩んでいます。

地域の子育てサークルに所属しているのですが、そこで他のメンバーから距離を置かれてるように感じます。

グループで定期的に地域の広場を借りて集まる事があるのですが、それ以外でもみなさん集まってるみたいで私は一度も呼ばれた事はありません。
また地域の活動なので街中で会う事があるのですが「あ、どうも」みたいな感じですごくあっさりしてます。
私の自意識過剰なのもありますが、とてもショックを受けてます。
これは、もう嫌われてると判断していいですよね…

コメント

いち

子育てサークルと 
プライベートでの仲良しは 
全く別物だと思います🤔 
嫌いとかじゃないと思いますよ? 
ただ、サークルにいる他の人たちが仲良くてサークル以外のプライベートでも遊んでる、ってだけだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良くなれそうな方がいなかったので当たり前の状況って感じですかね笑

回答いただきありがとうございます!

• 1月15日
すー

まだ嫌っているわけではないかなと思います🤔どのぐらいの人数の方が参加されているか分かりませんが、複数いたら合う合わないはありますし、仲良くなりたいならやはり自ら積極的に動かないといけないかなと思います💦誘ったところでいつも避けられてしまうとかなら嫌われてるという判断かなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり仲良くなりたいなら自分から動かないとですよね😅断れるのが怖くて積極的に声かけるのが苦手で…
    受け身じゃダメですね😭

回答いただきありがとうございます!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん以外の全員で集まってるなら距離を置かれていると思いますが、全員じゃなければ気にする事ないんじゃないですかね🤔
サークルで気の合った人や近くに住んでる人と遊ぶ事もあると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰が集まってるかはわからないですが、話しやすい方がいらっしゃったけどお誘いとかは無かったので勝手にショック受けてました💦

回答いただきありがとうございました!

• 1月15日