※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の借金や債務整理について相談です。アイフルの借金や車のローンが返済できず、債務整理を考えています。車のローンも整理できるか不安です。銀行ローンも難しい状況で、子供もいるため批判は控えてほしいです。

旦那名義の借金、債務整理についてご質問です🙇‍♀️

結婚前に作ったアイフルでの借金50万の返済が全然出来ず債務整理を考えています。
そして手放した車のローンもあります!
ローンの車自体はないのでこの場合は車のローンも債務整理できるのでしょうか?
車はあと1年半くらいで月32000円です!
アイフルは月26000円返済ですが1万しか返済できてないのが現状です😭
自分たちでどうにかしたく銀行ローンなど考えましたがお恥ずかしい話夫婦でブラックリストなので審査に通るところが無さそうです😢

借金あるのに子供二人もいてとか批判は辞めてください😭
いずれしっかり立て直したいと思ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車のローンもできますが、
金額が少ないならやってもあんまり意味ないかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルすると150万超えると思うのですがやらないべきでしょうか?☹️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルで債務整理するわけではなく
    一つ一つの事業所?ごとするので
    アコムが50で車のローンが100残ってるならしたほうがいいですが
    20万位のを5社6社だと
    そもそも整理しても月々の支払いが4〜5万超えてきちゃいます

• 1月15日
みな

借金は借金なので、車も入れることが出来ます(旦那さん名義なら)

正直金額によっては自己破産とか検討してもいいかもしれません。

いずれにせよ、債務整理でも自己破産でも30万ぐらい弁護士に支払いが発生します。そこを加味してやったほうがいいか検討してみてもいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

債務整理でも30万くらいかかるんですか?😱
    ネットで見てたら1社3万くらいと見たんですが😖

トータルで150万は超えると思うんですが潔く自己破産の方が良さそうですか?☹️
    そうなると私のクレカや車はどうなりますか?🥺

• 1月15日
  • みな

みな

家の親の場合は30万ぐらい債務整理で払ってましたよ。

自己破産だと契約できるまで5年とか言う人いますけど、普通に2年後とかにローンは組めてましたね。

ご自身名義のクレカはそのまま使えると思います。車も奥さん名義なら大丈夫だと思いますが、そこまでははっきりとは分からないですね。

• 1月15日