コメント
なぱん
あります。保育園によりますが、すでに一時保育の登録もキャンセル待ちがあるとききました。
なぱん
保育園によってかわってくるので、一時保育を受け入れている保育園に直接電話をして聞かれるのが良いかとおもいます。
問い合わせの電話→面談・施設見学→登録用紙提出→希望日の予約。でしたが、希望している日にすべて預けられませんでした。お仕事されてる方が一年分とかまとめて予約されてしまうので、なかなか予約がとれずに困りました。
いくつか掛け持ちして保育園に登録している方もいました。
なぱん
あります。保育園によりますが、すでに一時保育の登録もキャンセル待ちがあるとききました。
なぱん
保育園によってかわってくるので、一時保育を受け入れている保育園に直接電話をして聞かれるのが良いかとおもいます。
問い合わせの電話→面談・施設見学→登録用紙提出→希望日の予約。でしたが、希望している日にすべて預けられませんでした。お仕事されてる方が一年分とかまとめて予約されてしまうので、なかなか予約がとれずに困りました。
いくつか掛け持ちして保育園に登録している方もいました。
「一時保育」に関する質問
初めての一時保育 明日に初めて一時保育を利用します。 一時保育経験者のママさん、保育園の先生方、 当日のアドバイスで何かありましたらお願いしたいです🥲 一応、笑顔でササーっとバイバイしようと思ってはいます🤣 ※…
1歳なりたてです。 一時保育のためにトレーナーを購入しました。 薄手のトレーナーですが裏起毛です。 買った後に調べたら裏起毛は良くないって 書いてあって、買ったのにショックです。 冬に裏起毛着せてる方いますか…
娘があんまりご飯食べなくて(偏食)低血糖とかにならないか心配です😭😭 最近、白米は食べずパンも食べません、麺類は出しすぎて飽きてきたものもありますがご飯とかよりは食べてくれる気がします💧 お肉、魚基本ダメで卵も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児mama♡
差し支えなければどういう流れだったか教えて欲しいです!