※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunny
雑談・つぶやき

下の子の学年で毎回遅れる人がいて、時間厳守のお願いがあるにも関わらず、遅刻する理由や謝罪のない態度について不思議に思っています。

上の子の時には全くいなかったのですが下の子の学年は幼稚園からのお願いの集合時間に毎回遅れてくる人達がいます。
前もってきちんと先生からも時間厳守でとお願いされていても15分やら30分やら遅れてきます。
いつも二、三人おなじ人です。
時間守れない人ってどうしてなんですかね?
またみんな謝りもしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

15分とか30分も遅れてくる人いるんですね😳

例えばお遊戯会とか音楽会ですか?
それだけ遅れてきたらみんなで待ってるわけじゃなくて開始されるんですよね?

• Sunny

Sunny

例えば親子演技のダンスなどの練習だったり、親子で園庭で遊ぼう!とか茶話会などです。
    親が来ないから子供だけポツンだし見てて可哀想で💦

• 1月15日
食べることが趣味

どこでもいるんですね、、、うちの園でも毎回遅刻してくる人がいて、なんで毎回遅れるんだろう?と不思議でなりません。その間子供はお母さんを探してずっと不安そうな顔してたりするので可哀想で😢

• Sunny

Sunny

わたしもとても不思議です。
    周りに迷惑かけている自覚ないんですよねきっと💦先生も本来ならフォローの時間取られるはずじゃないのにそれで時間が予定通り終わらなかったりで💦
    不安そうな顔している子や泣き出してしまう子がいて見てても嫌ですよね🥺

• 1月15日