前駆陣痛かどうか分からず、陣痛計測が必要です。左側に生理痛のような痛みがある。計測してみるべきです。
陣痛の計るやつ?笑 ってどのくらいの痛みで測り出せばいいか分かりません 💦 なんか変な質問すみません 💦
さっきから 子宮の左側?だけが生理痛の様な痛みがたまにありますが 1人目で前駆陣痛無かったので 前駆陣痛なのかなんなのか
とりあえず測った方がいいですよね?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリ
少し痛いなぁということが何回かあるくらいであれば前駆陣痛の可能性が高いので測らなくていいと聞きました。
本陣痛は「どんどんと増してくる痛み」だそうなので
痛みが増強しだしてからで遅くないと思います!
でも経産婦さんは前駆陣痛がきてから本陣痛→子宮口全開がかなり早い場合もあるみたいなので
前駆陣痛らしいものがきていることを産院の方に連絡して指示を仰いでも良いかもしれませんね👍
ママリ
元々張りは頻繁だったけどとりあえずキューッと子宮収縮が頻繁かな?時間も定期的にきてるって感じだと時間測ってました!
結局全部前駆で予定超過しましたけど😅
誘発入院したけど本陣痛も全く痛くなく、普通のお腹の張りと変わらずでした😅
経産婦さんは陣痛、お産の進み早いと聞きますので一応測った方がいいかと思います💧💧
はじめてのママリ🍊
とりあえず痛かったら測ってました!バタバタしててそのうち測るの忘れてとなれば前駆陣痛だったのね〜って感じで😂本陣痛が来て、「あーこれだった!いててて」ってなりました笑
コメント