※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りなしで出産した方、退院してから家事や育児、どれくらい動いてたか教えてください!

里帰りなしで出産した方、退院してから家事や育児、どれくらい動いてたか教えてください!

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

変わらずの家事をこなしますが、それ以外はずっと横になっていました!夜の洗濯物は旦那が回して干しています💡
育児は(20時-24時まで・5:50-7:50まで)旦那担当。それ以外は私!

家事全部自分、育児も旦那育休取らなかったので24時間1人で見てました!

三兄弟まま

3人とも里帰りなしで、退院後から普段と変わらない生活してました😅
両実家遠方、旦那は勤務時間が長いので、車も運転したり家事も育児も一人で全部やってました。

みみみ

2人目は里帰りしませんでした😄上の子は自宅保育だったので、普通に家事も上の子の遊んだりもしてましたね。

ただ、夜は上の子が私じゃないと寝てくれなかったので、私と上の子、夫と下の子で部屋を分けて夜間のミルクは夫があげてくれました😄夜中どうしても泣き止まない時は私が起きて対応してました👍

▶6人の怪獣

毎回里帰りサポート(旦那含む)なしで退院日からフル稼働でした😂

のの

帝王切開だったのですが上の子の幼稚園、習い事の送迎やお弁当などもありましたし本当普段通りのフル稼働でした😅💦

いま無理すると年取ってから更年期とか大変になるよって周りから言われましたが旦那も帰宅も遅く里帰りも出来ないので無理してもやらなきゃでした😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!!私も土曜日退院したのですが、上の子自宅保育だし夫も育休取れず両親も仕事なのでやるしかなくて😂
でも動かないでと周りは言うのでどうしましょうと思っていたところです、、やるしかないですね!無理せずほどほどに頑張ります✌️❤️