※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

めんつゆで料理することがないけど、創味のつゆが人気だと知りました。皆さんのおすすめを教えてください。

めんつゆで料理することないけど
あると美味しく簡単に味決まるのかな?と
調べてます
創味のつゆが人気ありそうですが
皆さんのおすすめ教えてください

コメント

ジジ

醤油風味が強めのやつですが
「つゆの素」いいですよ!
使うとおばあちゃんの味っぽくなりますよ🍚

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    どういう料理に使ってますか?

    • 1月15日
  • ジジ

    ジジ

    基本煮物につかいます!
    かぼちゃの煮付け、角煮、肉じゃがとか?
    うどんそばのつゆにも使います!
    調味料で酒、醤油、砂糖を入れる料理だったら基本なんでも使います!

    • 1月15日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    つゆを入れると
    酒醤油砂糖、のかわりになるのですね?!

    • 1月15日
  • ジジ

    ジジ

    そうです!
    メーカーによって入ってる原料が違ったりするので成分表を要チェックかもです!
    出汁が強くはいってたり、それぞれの濃さが違ったりするので、いろいろ試してみると楽しいかもです🧑‍🍳

    • 1月15日
  • タルト

    タルト

    なるほどですね…
    その代わり!と思うと使いやすいかもですね

    • 1月15日