コメント

ジジ
醤油風味が強めのやつですが
「つゆの素」いいですよ!
使うとおばあちゃんの味っぽくなりますよ🍚
ジジ
醤油風味が強めのやつですが
「つゆの素」いいですよ!
使うとおばあちゃんの味っぽくなりますよ🍚
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもがここ最近、私にベッタリです。1歳の子を自宅保育してます。子どものことは私がしたくてあまり旦那にはやってもらってません。子どもがベッタリなことを旦那に相談したら 夫:少し前に私が洗い物してて〇〇(子ど…
私、何かの病気でしょうか? 引っ越してゴミ捨て場に 当番制で朝ブルーシート出し 収集されたらブルーシート回収。 ブルーシート出すのも早朝で時間的に我が家は寝てる 前夜から出したら文句言われ 雨の日なんかもう最…
健全な家庭に生まれて育った人は、 1番に実母に妊娠報告するだろうし、支えてもらったり 里帰りも当たり前、ベビー用品も買ってもらえる そんなのが当たり前なんだろうなあ。いいなあ。 うちの毒親、毒母は本当に異常な…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
どういう料理に使ってますか?
ジジ
基本煮物につかいます!
かぼちゃの煮付け、角煮、肉じゃがとか?
うどんそばのつゆにも使います!
調味料で酒、醤油、砂糖を入れる料理だったら基本なんでも使います!
タルト
ありがとうございます
つゆを入れると
酒醤油砂糖、のかわりになるのですね?!
ジジ
そうです!
メーカーによって入ってる原料が違ったりするので成分表を要チェックかもです!
出汁が強くはいってたり、それぞれの濃さが違ったりするので、いろいろ試してみると楽しいかもです🧑🍳
タルト
なるほどですね…
その代わり!と思うと使いやすいかもですね