コメント

ジジ
醤油風味が強めのやつですが
「つゆの素」いいですよ!
使うとおばあちゃんの味っぽくなりますよ🍚
ジジ
醤油風味が強めのやつですが
「つゆの素」いいですよ!
使うとおばあちゃんの味っぽくなりますよ🍚
「ココロ・悩み」に関する質問
相手に出産祝いを渡したけど、自分がその人に出産報告をしないのはお祝いや連絡のやり取りが面倒だったり、もうその人と連絡や会う機会もないからですか? もう私は同じ職場を退職してて県外に住んでいます。連絡も会う…
コロワクを打って私は後悔しています。 ただ、それに捕らわれているのが辛くて、逆に打ったけど後悔していない、何とも思っていない方の意見がしりたいです。 また、後悔していたけど乗りきっている方の意見も聞きたいで…
私多分ワキガかも。 好きぴにミラドライしようかなと 話してみたら、いつもやらなくて いいよ。という彼が 確かに、身体小さいわりには体臭 あるよね。といわれました。😭😵💫 ちょっとスパイシーな匂いするよね。 家族…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
どういう料理に使ってますか?
ジジ
基本煮物につかいます!
かぼちゃの煮付け、角煮、肉じゃがとか?
うどんそばのつゆにも使います!
調味料で酒、醤油、砂糖を入れる料理だったら基本なんでも使います!
タルト
ありがとうございます
つゆを入れると
酒醤油砂糖、のかわりになるのですね?!
ジジ
そうです!
メーカーによって入ってる原料が違ったりするので成分表を要チェックかもです!
出汁が強くはいってたり、それぞれの濃さが違ったりするので、いろいろ試してみると楽しいかもです🧑🍳
タルト
なるほどですね…
その代わり!と思うと使いやすいかもですね