ココロ・悩み めんつゆで料理することがないけど、創味のつゆが人気だと知りました。皆さんのおすすめを教えてください。 めんつゆで料理することないけど あると美味しく簡単に味決まるのかな?と 調べてます 創味のつゆが人気ありそうですが 皆さんのおすすめ教えてください 最終更新:2024年1月15日 お気に入り おすすめ 料理 タルト(11歳) コメント ジジ 醤油風味が強めのやつですが 「つゆの素」いいですよ! 使うとおばあちゃんの味っぽくなりますよ🍚 1月15日 タルト ありがとうございます どういう料理に使ってますか? 1月15日 ジジ 基本煮物につかいます! かぼちゃの煮付け、角煮、肉じゃがとか? うどんそばのつゆにも使います! 調味料で酒、醤油、砂糖を入れる料理だったら基本なんでも使います! 1月15日 タルト ありがとうございます つゆを入れると 酒醤油砂糖、のかわりになるのですね?! 1月15日 ジジ そうです! メーカーによって入ってる原料が違ったりするので成分表を要チェックかもです! 出汁が強くはいってたり、それぞれの濃さが違ったりするので、いろいろ試してみると楽しいかもです🧑🍳 1月15日 タルト なるほどですね… その代わり!と思うと使いやすいかもですね 1月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
どういう料理に使ってますか?
ジジ
基本煮物につかいます!
かぼちゃの煮付け、角煮、肉じゃがとか?
うどんそばのつゆにも使います!
調味料で酒、醤油、砂糖を入れる料理だったら基本なんでも使います!
タルト
ありがとうございます
つゆを入れると
酒醤油砂糖、のかわりになるのですね?!
ジジ
そうです!
メーカーによって入ってる原料が違ったりするので成分表を要チェックかもです!
出汁が強くはいってたり、それぞれの濃さが違ったりするので、いろいろ試してみると楽しいかもです🧑🍳
タルト
なるほどですね…
その代わり!と思うと使いやすいかもですね