※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

1歳前の赤ちゃんを育てている方、お子さんとの遊びについて相談です。公園で遊んでいるが、夜寝るのが遅くなり悩んでいます。他におすすめの遊びはありますか?

1歳前(生後10ヶ月頃)の赤ちゃんを育ててる方いますか👶?
保育園開放してる園や児童館が自宅からだと遠い方、お子さんと何して遊んでますか?

うちは公園に行ってひたすら砂いじりやどんぐり拾いをしてるんですが、最近夜寝るのが遅くなり夜泣きも増えて日中もっとしっかり遊ばせないとかなあと悩んでます😢

コメント

ぴいたん

子供センターに行ったり保育園のプレに午前中行ってます😌
公園で砂いじりやどんぐり拾いしても口に入れないのがすごいです😂うちは、全部口に入れちゃうので室内オンリーです💦
あとは、買い物に行ったりしてます。

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    子どもセンターや保育園は遠いけど行ってるって感じでしょうか?😢
    うちは歩きで片道30分はかかるので諦めちゃってるんですが、頑張って行ってみようかな😢💦

• 1月15日
  • ぴいたん

ぴいたん

子どもセンターは車で25分なので結構遠いです💦
    道中寝てます笑
    保育園は、10分程度で行けますが、週一なので、子どもセンターの方が行ってるの多いです😅

• 1月15日
  • にこ

にこ

わ〜😭なかなか遠いですね💦
    昼寝もできて良いですね!🤭
    私も今度行ってみようと思います😭

• 1月15日
ママリ🔰

うちも支援センターまでまぁまぁ距離あるのですが、なんとか頑張って行ってます😂あとはイオンとかにある無料の赤ちゃんが遊べるスペースとかで遊ばせたりしてます😊

• にこ

にこ

頑張って行ってるんですね😂
    私も気合い入れて行こうかな、、😢
    イオンあるんですね!!羨ましいです😭💗

• 1月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

片道徒歩20分ちょっとです☺私の良い運動にもなります😂
    もう少し子供が遊べる場所が増えると良いですよね💦

• 1月15日
  • にこ

にこ

確かに親の運動に良さそうです😂私も今度行ってみます!
    ほんとそうですよね😢

• 1月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も少し遠いし行くまで億劫だったのですが、行ってみると楽しいです😊室内で暖かいですし☺
    沢山ハイハイしたり遊べるので子供も疲れてよく寝てくれます😁

• 1月15日
さえりお

うちは支援センターにも行きますが、布団のしたに座布団をいれて山を作って登らせたり、私とハイハイ追いかけっこみたいなことをして体力を消耗しています!

• にこ

にこ

なるほど😳それなら我が家でもできそうです!!!早速今日やってみたいと思います
    参考になります!ありがとうございます😊

• 1月15日
🪽

支援センターに行ったり、庭の芝生の上で日向ぼっこしたりしてます🥺🫶🏻

10ヶ月で砂いじりやどんぐり広い出来るの凄いです✨️
近くに公園がないので、羨ましいです(*¨)~♥

• にこ

にこ

やっぱり皆さん支援センターに行かれてるんですね😢
    永遠『どんぐりどうぞ』してくれます😂
    私も今度支援センター行ってみようと思います!

• 1月15日
ママ

児童館は車で行ける距離にはあるんですが、車をなかなか使えないのでひたすら家の中で遊ばせてます😅
歩ける距離に義実家があるので(そこに夫もいます)、義実家行ったり、あとは義実家に置いてる車で児童館に行ってます👏

まだ走り回れないので、赤ちゃんの体力消耗が難しいですよねー💦

• にこ

にこ

コメントありがとうございます!我が家も同じく、夫が仕事で車を使ってるので私は使えず、、😢
    義実家近いの良いですね!
    私も車使える時に児童館行ってみようと思います!🚗

• 1月15日
ままり

10ヶ月で公園行けるのすごいです!うちは私が苦手で支援センターも一度も行ったことがなく😅買い物行っても寝ちゃうので、家でひたすらに手押し車を押したり、お姉ちゃんのブロックやらおままごと全部出して遊んでます🤣誤飲気をつけながらですが💦

• にこ

にこ

支援センター苦手なのわかります😂私が必要以上に人と関わりたくなくて、ママ友とかで集まってたら気まずいし、、とか色々考えちゃいます😂
    手押し車良いですね!うちにはないので、調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日

基本家の中で、追いかけっこやかくれんぼしたり、おかあさんといっしょをみながら踊ったり、ひとり遊びでもずっと寝室とリビングを行ったり来たりして走り回ってます😂
ずっと立ち姿勢で動いてるので、さすがに寝つきはいいですね😂

ママリ

家で遊んでるか、公園で少し散歩するくらいで他は特にどこも行ってないです。

ぴぴぴぴ

最近家でわーわー機嫌悪くて大変だなーと思ってたけど、退屈で遊んで欲しいんですよね多分!笑
遊ぶ相手するの得意じゃないです〜🤣🤣
支援センター全然行かないです😂
イオンの赤ちゃん遊ぶスペースでたまーにあそんでます😂