※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中のメンタルの保ち方教えてください。

妊活中のメンタルの保ち方
教えてください。

コメント

ぴいたん

Instagramを見ない笑
他の人の投稿で妊活頑張ってます!って言うの見てたら、あ、妊娠したんだ、、、
私より年齢高いのに。とか色々考えちゃうのでなるべく見ないです。
あとは、自分の時間たのしみます。カフェ行ったりお散歩したり!引きこもらないようにしてました☺️
ネット見るとなんでも検索魔になってしまって💦
旦那といる時、人といる時は携帯触らないとかとやってました。

• ママリ

ママリ

デジタルデトックスと、自分時間…ほんと大事ですね。気づけばずっとケータイ見ていました。ぴいたんさんのアドバイスとても参考になりました。ありがとうございます!

• 1月15日
🌻

メンタル保持難しいですよね😭😭
周りと比べない事が1番だと思います😄SNSは見ると比べちゃうので、見るのは辞める🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
あとはリセット来て落ち込む事があれば自分を甘やかす❤💙🩷
辛いことはご主人にもつたえる!!1人で抱え込まない😊

• ママリ

ママリ

周りと比べない。とてもシンプルなことなのに、一番大事で一番難しいと感じています😢でもひとりで抱え込まない!と言っていただけて少し肩の荷がおりました。毎日成長のための修行だなぁと感じていますが、いつかお母さんになった時に強くなれそうなので、今のうちにしっかり修行しておきたいと思います🪽本当にありがとうございました!

• 1月15日
  • 🌻

🌻

本当にそうなんです🥲周りと比べないことの難しさ…💦競争でもないし、1人1人体も違いますしね😣
    妊活は1人でするものではないすからね🩷コウノトリさんが来てくれるように祈ってます🥺🙏💕

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉本当にありがとうございます🌸とても心が暖かく、軽くなりました。本当に救われました。ありがとうございます😢💕

• 1月16日
まゆ

妊活始めてしばらくはリセットする度に泣いてましたし、体質改善の為に好きな食べ物やお酒をセーブするのもなかなかきつかったです。私はメンタル保つ為に半分諦めモードの方が楽でした。「今月もダメだろうから期待するな〜」って言い聞かせてました笑 あとはまだ赤ちゃんが来れる体の準備がまだなんだなって思ったり、早く来れるように優しく笑顔でいようって思ったり…リセットの時は好きな物気にせず食べて、主人に愚痴りまくりました。
すみません、参考にならなさそうですが、とにかく前向きになるように自分にいい聞かせ続ける日々でした😂
早くコウノドリが来てくれますように✨

• ママリ

ママリ

そうですね、ほんと諦めモードでダメでもともと!くらいの気持ちでいようと思います。前向きになるように、自分に言い聞かせる日々、とにかく毎日繰り返して、絶対この手に我が子を抱きます🪄ありがとうございます!!

• 1月15日
初めてのママリ

なかなか難しいかもですが、妊娠して子供のいる未来をひたすら妄想してました。
全くの赤の他人の赤ちゃんはかわいいと思わないですが、友人に赤ちゃんが生まれたら積極的に会いに行って抱っこさせてもらってました。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんに会いに行くのは今のメンタルではかなりきついなぁと思いつつも、そう思ってるうちはダメなのかなぁとも…😔とにかく今はひたすら妄想してみます!ありがとうございます。

• 1月15日