横浜旅行の2日目の予定を相談します。2歳の子供向けのみなとみらいで楽しめる場所や食事スポットを教えて欲しいです。ホテルはナビオス横浜周辺がありがたいです。アドバイスをお願いします。
2月に横浜、みなとみらいに旅行行きます。
1日目はアンパンマンミュージアムにいきます。
まだその後の予定が決まっておらず、
2日目の予定すら決まっておらず……
みなとみらいに2歳の子が楽しめるおすすめの場所
ご飯食べれる場所ありましたら教えて欲しいです。
ホテルはナビオス横浜に泊まるのでその周辺だと
もっとありがたいです😆
みなさん、どんなプランでみなとみらいを堪能するのか
ぜひ教えてください🙇♀️
- 26mama(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
すごい偶然ですが、うちも2月に横浜旅行いって、ナビオス横浜に泊まります😆
うちは、1日目は八景島シーパラダイス行って、中華街行く予定です☺️2日はららぽーとでお買い物したくて、それから帰宅かなって感じです😣
車で4時間位かかるのに、一泊しか旅行行けないので、キツキツです💦
退会ユーザー
アンパンマンミュージアムにいくなら近くに入館無料の京急ミュージアムもあるので男の子は楽しいと思います💓
車両が展示してあったり、バスの運転席にも乗れたり、普段は押しちゃいけない踏切の緊急停止ボタンだったかを押したりもできます☺️
外に、椅子サイズの電車のオブジェもいくつか並んでて座らせて写真撮るのも可愛いです🌷
ミュージアムと言っても小さいので30分〜1時間あれば楽しめるかと😌
予約制とかあった気がするので、ネットで要確認ですが。
みなとみらいのご飯だと人気店で並びますがたしか予約も出来るので24/7restaurantは小上がり席だと下のお子さんをゴロンさせたりできて良いかもです💓
ただ、小上がり席はテーブルないので我が家も子どもが男兄弟ですが暴れそうだったのでお子さんの性格によってはテーブル席が良いかもですが😂数年前からキッズプレートも始まって良いかと!
お店のあるクイーンズスクエアは大人は買い物が楽しめますし、目の前にはコスモワールドもあるのでお子さんも楽しいと思います🌷
あとは、赤レンガ倉庫近くのマリンウォークにあるpieHolicはテレビでもたまに出るお店で色んなパイが食べれてお食事系パイもあるので2歳のお子さんでもご飯として食べれそうなのもあるかと思います☺️
マリンウォークは赤レンガまで歩けるので、みなとみらいと言えば!な赤レンガも見れて良いかもしれないです🩷
みなとみらい周辺だけの狭い範囲の情報ですが...長々失礼しました🙇♀️
楽しい旅行になりますように💓
コメント