※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののたんママ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1カ月。野菜を増やしたい。ベビーフードを利用するが、量に不安。小さじ1からでしょうか?

離乳食を開始して、来週で1カ月になります。今まではさつまいも、人参、じゃがいも、しらす、かぼちゃを食べさせていました。どんどん野菜を増やしていこうと思っています。
来週の金曜から4日間福島に帰るにあたって、ベビーフードを利用しようと思っています。
キューピーのベビーフードを買い、その中でも今まで食べさせてあげた野菜なら小さじ1からではなく、今まで大さじ1.2くらい食べていたので、同じ量を与えて大丈夫なのでしょうか?それともやっぱりベビーフード自体初めてだから、小さじ1からでないとダメなのでしょうか?

コメント

一度食べた事あるものなら普通に食べさせてます(•ᴗ•)
食べたこと無いものが混ざっていれば、単品で試してからにしますね!

• ののたんママ

ののたんママ

そうなんですね!今日試しに食べさせてみようと思ってます( งᵒ̶᷅ωᵒ̶᷄)ง⁼³₌₃ありがとうございます。

• 3月11日
りんりん

私は食べさせたことがあるものだけ入ってるのは普通にあげちゃってます(●´ω`●)
ただ、赤ちゃんによっては好き嫌いがあるかと思うので1回お家で試しにあげてみた方が良いかも知れません(*´˘`*)♡

• ののたんママ

ののたんママ

ありがとうございます!うちは食べてくれるといいなー。今日試してみます!

• 3月11日
めぐひまち

うちは気にせずあげちゃってます٩(●˙▿˙●)۶あんまり多めは良くないですけど、大さじ1、2ぐらいならいいかと。

• ののたんママ

ののたんママ

ありがとうございます!少しずつ与えてみます!

• 3月11日
もりりん

食べたことのある食材なら、量は気にせずあげています( ´∀`)
ただウチの子は最近までベビーフードを嫌がって食べてくれませんでした...
帰省前に試しに食べさせてみたほうがいいと思います( ^ω^ )

• ののたんママ

ののたんママ

ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    嫌がらずに食べてくれるといいな〜。今日試してみます。

• 3月11日