※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月になってから吐き戻しが増えましたが、ゲップはしっかり出ていて噴水のように吐いたりはしていないです。この時期から増えることはありますか?

3ヶ月になってから
吐き戻しが増えました、、
ゲップはしっかり出していて
噴水のように吐いたりはしてないです。

この時期から増えることあるのですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

元々吐き戻し多い子でしたが、ちょうど生後3ヶ月くらいから吐くのが急激に増えて病院行きました😭
1日10回以上たくさん吐くようになって…
連日体重測定に通い、胃のエコー検査とお腹に悪い菌がいないかの検査した結果異常なしで、成長で母乳やミルク飲む量が増えてきたからだろうって言われました😂
赤ちゃんは元々胃の入り口がゆるくて吐きやすいみたいで、うちは離乳食始まってからも吐きまくりでしたが1歳頃から全然吐かなくなりました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    吐くのは一日に3回とかなので
    これ以上増えたり、機嫌悪かったりしたら連れていきます、、

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子ももともと吐き戻し少ない子だったのに、同じくらいの時期に授乳のたびに吐き戻すようになりました💦
おっぱいから口を外した時、ゲップさせる前、ゲップさせて下ろした直後などに口からコポッと、量は10〜20mlくらいでしょうか🤔

うちの場合は、授乳クッションがへたれてきて、頭が下がる姿勢になってたことが原因のひとつだったみたいで、授乳の時に頭の下に厚手のタオルを敷くと、1日1回に吐き戻しが減りました!

• ままり

ままり

同じですね、、
    ミルクですが量はそこまで多くなくてたぶんそのくらいです!

タオルやってみます!!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量減らしても吐き戻しするのでなんでだろうって悩みました😢
    急に吐き戻し増えると心配になりますよね!減りますように☺️

• 1月15日