熊本市南区、宇土、嘉島周辺で甘いホールケーキを作るお店を探しています。子供向けに甘さ控えめで、洋酒の香りのないケーキを求めています。シャトレーゼ以外のお店をおすすめしてください。
熊本市南区、宇土、嘉島周辺で、甘いホールケーキを作ってるケーキ屋さんを探してます😅
最近行くケーキ屋さんが、甘さ控えめの大人な味わいのケーキ屋さんばかりです💦
子供の誕生日やクリスマスにケーキを注文するのですが、『おいしくない』と言って食べてくれません💧
大人の私でも甘さ足りなくない?と思うこともあり、子供も物足りないんだろうなと思います😓
また、アルコールは残ってないけど、洋酒の香りがするものもあり、子供が嫌がります...
シャトレーゼが確実だけど、飽きてきたのもあり、他のお店を探してます!おすすめあったら教えてくださいm(_ _)m
ちなみに、南区のシェタニ、メゾンドキタガワ、トワグリュ、天明堂、ガトーアンリー、宇土のオルタンシアは上記の理由で拒否されたところです💦
それ以外で教えて欲しいです🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごあめ
嘉島のイオンの富士屋はいかがですか?😊
ママリ
個人でされてるケーキ屋さんに頼んでみては?
城南にwakkaさんありますよ
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったので調べてみました!色々対応されててお願いしやすそうですね!
wakkaさんも近いので行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 1月16日
まり
嘉島のガトーアンメゾンはどうでしょうか?
数年前の記憶で曖昧ですが、普通の生クリームのホールケーキは甘めだったような気がします!🎂
チョコレートケーキは少し洋酒っぽいのもありました💦
クレアから近いですし、もし機会がありましたら☺️
はじめてのママリ🔰
不二家ですよね!
子供が好きそうなのも多いですよね😃
最近イオンモールあまり行かなくなったので、存在をすっかり忘れてました!
候補にしたいと思います!
ありがとうございます😊