※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育所に預けるけど、迎えに行けない時がある。義母に迎えてもらうけど、心配なのは義母の家のトイプードル。赤ちゃんとの関係で気まずくならないようにお願いしたい。

知恵をお貸しください…。
四月から保育所に預けることになったのですが、仕事柄保育所が終わる時間に迎えに行くことが時々できません…。その時には義母が迎えに行ってくれるとのことで、すごく助かるのですが、義母の家にはトイプードルがいて、噛みつかれないか心配になっています。最近ニュースでも噛まれて亡くなった赤ちゃんもいましたし…。
何度か義母の家に赤ちゃんを連れて行ったことがあるのですが、その時にはトイプードルを二階の個室に連れて行っておいてくれたりしていますが、今後そのようにまたして下さるかはわからないので、義母にトイプードルを赤ちゃんに近づけないようにとお願いしたいのですが、なんと言えば気まずくならないように済むでしょうか…?

コメント

み い ち ゃ ん

旦那さんに頼んでみてはどうですか??

• はな

はな

そうですね!一旦主人に相談してみます!

• 3月11日
ぷぅさん

旦那さんに話してもらうと後腐れないような気がしますよ꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

• はな

はな

そうですね!一旦主人に相談してみます!

• 3月11日
みきたろう

うちの実家にもトイプーいます!ニュース見て怖くなりましたΣ(゚д゚lll)実家だから私から言いやすいし言いますが義母さんには旦那さんから言ってもらった方がいいと思います!

• はな

はな

怖いですよね…( ;;)
    一旦主人に相談してみます!

• 3月11日
☆★

ドーベルマンの事件ですよね❗😂

お母様にお話してみてはいかがですか❔😃

• はな

はな

義母さんにニュースのことそれとなく聞いてみます!

• 3月11日
しょう座衛門

いつも遊びに行く際には気を使って頂いているようでありがとうございます。最近ニュースで普段おとなしくしているワンチャンが赤ちゃんを噛む事件があって私心配で心配で…お母さんのお家のワンチャンは違うだろしお母さんがいてくれて助かってるんですが…心配で…
みたいな事を自分でいって
お母さんが絶対二階に別にしておくから心配いらないよと言ってくれたら良し。
言わなきゃ旦那さんにいうかな…
初めから旦那さんに頼んでいってもらうと余計に信用されてないみたいで角がたつかなと私は思います。これから頼ることが増えると思うので自分でお話して仲の良い関係を築いていくほうがいいと私は思います(。-_-。)

• はな

はな

なるほど…!
    私からニュースについてそれとなくは
    聞いてみようかなー…と思います!
    ありがとうございます!

• 3月11日