※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

1歳の子供がいる2人目妊活中。卒乳したくないが子宮収縮を考慮し、卒乳すべきか悩んでいます。みなさんはどうしましたか?

2人目妊活です
上の子が1歳で、2人目妊娠を考えています

できるだけ卒乳したくないのですが、妊活→妊娠となると
子宮収縮のことを考えて、
やはり卒乳したほうがいいのでしょうか、、

みなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ

2人目を妊娠するまでは無理に断乳していなかったです。一歳を過ぎた辺りから1日1.2回の授乳回数でした😌
2人目の妊娠が分かり、産婦人科の先生から流産の恐れがあるからと言われ、その日からスパッと辞めました💧2日ほど欲しがる様子がありましたが、すぐ落ち着きました😌

• ママリ

ママリ

病院からそうやって言われるんですね、、
    スパッとやめられた上の子も、はじめてのママリさんもすごいです!

• 1月14日
2児まま

私も上の子が1歳から2人目妊活を考え初めました!同じく卒乳を考えておらず、そのまま並行していたら妊娠と同時にパタリと上の子が飲まなくなりました。保健士さんには妊娠をきっかけに味が変わったと言われました😂
子宮収縮の可能性もあると思いましたが、私の産院では授乳で流産にななることはないと聞きそのまま続けました😅
ただ、授乳することで子宮が痛くなるなどあるならば卒乳も視野にいれたらいいかと思います!

• ママリ

ママリ

え!そうなんですね!😮私も保育士ですが知りませんでした😮

病院によって違うんですね、、
    ありがとうございます!

• 1月14日