お仕事 確定申告は必要ですか?シングルで仕事を変え、ホテル清掃とアルバイトをしています。確定申告について詳しく教えてほしいです。 確定申告は必要ですか? シングルになり仕事を変えました。 ホテルの清掃(時給1200×6時間が週3日)、副業のアルバイト(月12000円)です。 お恥ずかしながら確定申告について何も知らないので、分かりやすく教えていただきたいです🙇🏻♀️ 調べてみてもよく分からなかったので… よろしくお願いします。 最終更新:1月14日 お気に入り アルバイト 副業 ホテル 確定申告 はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ 年末調整の時点では、旦那さん扶養に入っていましたか? また今現在の仕事先から年末に源泉徴収票はもらっていますか? 1月14日 はじめてのママリ🔰 入っていました。 昨年は無職で旦那の自営業を手伝っていました。 そしてホテルの清掃は来月から始める予定です。 1月14日 はじめてのママリ 1月から12月までのが勤めていたら年末調整かかるので、今年から働かれてるなら年末に今の職場でやるため、確定申告は不要かと思います。 扶養に入っていたけど、出産やらの大きな医療費かかったなどあれば確定申告したら旦那さん名義で還付は受けれます。 1月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 教えていただき助かりました🙇🏻♀️ ありがとうございます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
入っていました。
昨年は無職で旦那の自営業を手伝っていました。
そしてホテルの清掃は来月から始める予定です。
はじめてのママリ
1月から12月までのが勤めていたら年末調整かかるので、今年から働かれてるなら年末に今の職場でやるため、確定申告は不要かと思います。
扶養に入っていたけど、出産やらの大きな医療費かかったなどあれば確定申告したら旦那さん名義で還付は受けれます。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
教えていただき助かりました🙇🏻♀️
ありがとうございます!