お米を炊く際、水量を間違えてしまい、固くなってしまった場合のアレンジ方法を教えてください。
お米を炊く時に水分量を間違えてしまいました。
3合分のお米で2合の水しか入れずに炊いてしまいました。
炊き上がったら、すごく固い状態です💦
どうにかアレンジして食べれる方法はありますか??
- はじめてのママリ🔰
ママ
リゾットはどうでしょう。
はじめてのママリ🔰
リゾットとかにするのはどうですか?
まま
リゾットや雑炊にするのが手っ取り早いかと思います🥹
時間があるのであれば50mlほど水を足して再度炊飯するか、半量くらい耐熱容器に移しかえて酒または水を大さじ2~3くらい回しかけてラップしてレンジで15分チンすると白米のまま救出できるはずです!!
mmm
お鍋に移して
雑炊にして食べます😋🍚
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🙇♀️
皆さんありがとうございます!
雑炊にして食べました!
コメント