コメント
あずみ
同じシングルで手取りもそれくらいです。親の支援がなかったら、できないと思います😣
私には無理です。。。
はじめてのママリ🔰
全く別の回答すみません...手取り13〜14万で一部支給になってしまうんでしょうか?😢
-
はじめてのママリ🔰
はい、満額もらえてないです。
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
28000円くらいです、1ヶ月分が
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
私10〜13万で安定してないのでまだ満額貰えてますが、固定で13万くらい稼げるようにしようかなと思ってたんですがそれだと一部になってしまうってことですよね💦
13万稼いで一部、10〜13万で手当満額貰えるのだったらやっぱり13万稼いでの一部の方が月で計算したら多いんですかね😣- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
働くようにしたら時間も増えるし、負担も増えるので、一部になるくらいなら、、、って私なら考えるかもです。
- 1月14日
みあ
同じくそのくらいの収入です。
児童扶養手当もやはり同じくらいです。
児童扶養手当分くらいの貯金ですね💦
去年の秋くらいに新幹線で旅行行きました。
ただ、一泊だし娘は新幹線代無料だし、往復16000円、プラスホテル代とそんなにお金かからないところに観光に行ったので外食代を合わせても4万くらいでした。
今年もこのくらいの旅行は行きたいなぁって感じですが、将来も不安ですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
手当ては貯金してますが、先々不安ですよね
3月に旅行連れていってやりたいんですよねー。
どこかおすすめありませんか?- 1月14日
はじめてのママリ🔰
貯金か旅行かどちらかだけってかんじです。
貯金してもペットの医療費で消えたり。
ホテル泊は年1くらいですが、遠出や近県キャンプはよくしています。
今回の物価の高騰で行く頻度は今後減りますが…。
遠出減らして、近場開拓ですね。
普段は外食月1程度、飲み物等もマイボトル、お出かけの時はできるだけ家でごはん、もしくはお弁当等で節約していて、髪もセルフカラーセルフカット、その分をレジャー費に回しています。
はじめてのママリ🔰
ですよね~
一応児童手当と母子手当ても一部支給なんですが、それら2つは全額貯金してます。
養育費はもらってないので、、、
はじめてのママリ🔰
毎年旅行いってあげたいなーとは思いますが、、、なかなか
あずみ
難しいですよね😭暮らすのでやっとって感じです😭
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
なんか生活が楽しくないです、最近