※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
お金・保険

マックで楽天ポイントが使えなくなると聞いたけど、楽天ポイントと楽天ペイは違うの?楽天ペイでポイントを貯めたり使ったりできる?

マックで楽天ポイントか明日から使えなくなる、貯めれなかかると聞いたんですが、楽天ポイントと楽天ペイは一緒なんですか?楽天ポイントの代わりに楽天ペイで、貯めれる、使えるってできるんですか?

コメント

はじめてのママリ

なお、これからも、「楽天ポイント」 は「楽天ペイ」でのお支払いによって、「dポイント」は「d払い」でのお支払いによって、それぞれ貯める・使うことが可能ですので、ぜひご活用ください。

HPにこう書いてありました!

ままり

楽天ペイで使った分に対してはポイントつくみたいですがポイントカード単体では使えなくなるみたいです。

ままり

楽天ペイで支払えば貯まるし、支払いにポイントを使うのを選んでおけばポイントも使えます。

ポイントカードとしては使えないです。