コメント

はじめてのママリ🔰
予めイベントがあっていくらするんだけど一緒に行かない?って誘ってるならそのまま折半でいいと思いますが、そうじゃなければイベント代だけでも出すかなと思います🤔
相手はチケット余って誘ってきてると思ってる可能性もあるかなと思います💭

はじめてのママリ🔰
友達からしたらチケットを取って誘ってくれただけで有難いってなりませんかね?例えばプレミア付きの席が取れてとかだったら誘ってくれて嬉しい!ってなりますよね。
それとも友達はそんなに好きなイベントじゃなくて、付き合いでという雰囲気でしょうか?
わたしなら飛行機ホテルチケット代、ぜんぶ実費を請求します。予算これくらいで予約はこちらでやるねって言います。
あとは、着いてきてくれてありがとう〜と思うなら日程の中でランチご馳走するくらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
中々取りにくいイベントでたまたま当選して、友達も好きと言っていたので誘ってみました!私も逆の立場なら嬉しい!ありがとう!ってなります!
友達はしっかりしている子なので絶対折半でくれると思います。(むしろ多めに出そうとしてくれるタイプ)
一緒に行ってくれて嬉しいのでランチご馳走しようと思います☺️☺️- 1月14日

せな
あらかじめ遠距離移動であることを伝えた上で利用上してもらえたのなら、交通宿泊費は均等に割って、ランチを奢ります😊
-
せな
利用上→了承でした💦すみません🙇♀️
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお礼を込めてランチをご馳走するのが良さそうですね😊ありがとうございます!
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
色々費用がかかると分かっていてご友人が行きたいと仰っているならそこまでしなくてもいいのかなと思います😌
一緒に来てくれてありがとうで現地でご飯奢るとかで良いかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
色々費用がかかるのは了承済みです!ご飯をご馳走することにします😊
- 1月14日

雪
向こうからのいきたい気持ちが大きいなら、私なら折半でいいと思います☺️
つきあってくれる?と誘ったのならチケット代だけ出すかな
-
はじめてのママリ🔰
友達を誘ったら喜んでくれています!友達も好きと言っていたイベントだったので☺️
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
そこは割り勘でいいんじゃないでしょうか?ホテルどんなとこがいいかは意見聞いて飛行機やホテルの予約はします^^!
-
はじめてのママリ🔰
相談して予約するのが良いですよね!😊ありがとうございます✨
- 1月14日

ママリ
友達にそれらの費用もかかるけど、いいか聞いたらいいと思いますよ☺️
折半で多めに出さなくていいかなと😀
-
はじめてのママリ🔰
友達には飛行機、ホテル、チケット代全部伝えて相談してます!普通に友達と旅行に行く時多めに出したりしないし、逆に誘われた時に多めに出してもらうとは思わないですよね🙂
- 1月14日

はじめてのママリ🔰
お互いに行きたいイベントでしたらむしろ誘われた側がチケット取ってくれたお礼に何か渡したりする感覚でした😳
-
はじめてのママリ🔰
それが常識とかではなく気持ち的な意味です!
基本的には全て折半でいいと思いますよ✨- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場だったらむしろありがとう🥹🥹って思います!
どうなんだろうと思って皆さんのご意見を聞いてみたくなりました😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
たまたまチケットが取れて友達も好きと話していたイベントだったので声をかけてみました!