※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう
子育て・グッズ

9ヶ月と11ヶ月の離乳食メニューについて迷っています。おすすめの簡単メニューを教えてください。

来週から離乳食後期メニュー始めようかとおもっています。9ヶ月~11ヶ月というメニューが多いので、9ヶ月と11ヶ月はかなり調理法違うんじゃないかなー?と思い迷っています。また、一週間どんなメニューで回したらいいのか全然想像がつきません💦
よかったら皆さんの9ヶ月頃のおすすめ簡単離乳食メニューを教えてください♪

コメント

咲絢mama♡

娘がよく好きで食べてるのは茄子のみぞれ煮です!
茄子の皮をむいて柔らかくなるまで茹でて、大根おろしと鰹節を入れて少し煮込むと完成です\( ¨̮ )/
お好みで少し醤油で味付けしてあげてもいいと思います♡
あとはじゃがいもと鮭のおやき・焼き芋とほうれん草とちりめんのおやきも好きです(*´꒳`*)
私は夕飯は特になるべく大人と同じようなご飯になるように心がけて作ってます!
取り分けできるものは取り分けしてあげちゃうし同じような材料で似たものを作ってます\(^ω^)/
赤ちゃん用に牛丼や中華丼やったときもよく食べてます♡

• とう

とう

わー!美味しそうですね♪参考になります^^
    絶対作ってみます!
    毎食前に作ってらっしゃるんですか??

• 3月11日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

大人のご飯作るときに一緒に作るので毎食前に作ってますが、そのときに少し多めに作って2・3回分一緒に作ってストックしておきます\( ¨̮ )/

ホワイトソースや手作りのミートソースを使ったドリアや、マヨネーズの代わりにプレーンヨーグルトと少量の出汁で味付けしたポテトサラダやマカロニサラダもうちの娘は大好きです♡

• 3月11日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

ちなみに毎食作ると言ってもメインのものだけで、おやきなど副菜になるようなものは多めに作って冷凍してストックしてるのでそこから温めて出してます( ˊᵕˋ )

• 3月11日
  • とう

とう

ありがとうございます!お子さま幸せですね~☆
    頑張れるだけ頑張ってみようと思います♪
    今まで日曜日にまとめて全部フリージングしてしまってたので(^^;💦レパートリー増やしたいと思います♪

• 3月11日