子育て・グッズ 離乳食で、お粥が好きではないようです……拒否はしませんが、食べたフリ… 離乳食で、お粥が好きではないようです…… 拒否はしませんが、食べたフリして口の周り汚しながら出します😛一方、大好きなバナナは全く口を汚さずに食べます。 主食のデフォルトを、お粥に好きなものを混ぜ込んだり味つけありにしてもよいのでしょうか? 記憶をたどると、私も小学校低学年くらいまでは白ご飯が苦手でふりかけで食べてたなーと思ったり。 最終更新:1月23日 お気に入り 離乳食 小学校 バナナ 拒否 ご飯 ちゃみ コメント ストラスアイラ 娘もそうでした! 昆布だしを小さじ1程度混ぜたり、野菜と一緒に摂ってもらったり、タンパク質始まったらきな粉をかけたり、しらすをかけたり、納豆をかけたりしていました♪ 1月14日 ちゃみ ありがとうございます😊 白粥に固執しないで、色々混ぜて食べさせようと思います! 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃみ
ありがとうございます😊
白粥に固執しないで、色々混ぜて食べさせようと思います!