※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
ファッション・コスメ

子乗せ電動自転車用のレインコートをお探しですね。上下別のタイプとポンチョタイプがおすすめです。

オススメのレインコート教えて下さい!(大人のです)
子乗せ電動自転車を買ったのでレインコートを購入したいのですが上下別のタイプ、ポンチョタイプなど使い勝手いいのはどのタイプでしょうか?

コメント

ゆゆり🔰

楽なのはポンチョですが、足が濡れてしまいますね😅
上下別だと濡れはしないですが、下を脱ぐとき何か絵面がダサいかなぁと◀◁◀何となく人前では脱げない感じがして💦
ポンチョタイプはスリコのものを使っていて、上下別はLOGOSを使っていて、使い分けています✋

• りこママ

りこママ

ポンチョ足濡れそうですね💦
    どの様に使い分けていますか?保育園の送迎と職場までで実際乗る時間は10分程度なんですが短時間だったらポンチョでもアリですかね🤔

• 1月14日
  • ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

横殴りのような雨だったら上下別を着ていて、そこまで濡れなさそうだったらポンチョにしています!
    私も職場に着ていくことが多かったのですが、職場だとサッと脱げるので濡れない上下別にしていました😊

• 1月14日
  • りこママ

りこママ

なるほどー!両方あると良さそうですね!レインバイザーみたいなものも使ってますか?

• 1月14日
  • ゆゆり🔰

ゆゆり🔰

バイザーは買ってないです💦
    持っていた方が便利かなと思いますが😅

• 1月14日
  • りこママ

りこママ

そうなんですね!
    ポンチョにレインコートのズボンとゆうスタイルはあまりないですか?
    ポンチョと上下の買うより少し安くなるかな?とケチくさいですが🤣

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

下はkiuのレイン巻きスカート、上はkiuのレインジャケットにしましまよ。見た目の可愛さに惹かれました。

• りこママ

りこママ

kiu調べてみました!ほんと可愛くて欲しくなってきたのでもっとみてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月16日