※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市のファミリーサポートセンターを利用した方への質問です。施設の感想や急用時の対応について知りたいとのことです。

大分市の方でファミリーサポートセンターを利用したことのある方いらっしゃいますか?
一時預かり施設でない、他人の家に子供を預ける事に抵抗がありますが、ほぼワンオペ育児の為、検討してます。
預け先に寄るとは思いますが、どんな感じだったか?また、利用したいと思うか?お伺いしたいです。
また、急用で前日や当日の申込でも対応してもらえますか?
わかる方、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大分市ではないですが利用したことあります。
お家に抵抗があったので、子供ルームで数時間見ていてもらいました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ルームでみてもらう、って方法もいいですね!
    参考にします。
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ままり

一度だけ利用したことがあります。
コロナが始まる前です。
娘が1歳ごろなので、もう4年ぐらい前になりますが😅
急遽翌日の預け先を探していたため、大変助かりました。
ご自宅での保育をお願いしましたが、とてもよくしていただき、お土産にこどもにお菓子までもらって、本人もすごく楽しかったようです。今は末っ子は認可の一時預かりを利用することが多いですが、翌日など急に、と言う場合は保育園だと予約が難しかったりするので、その方のご都合が合えば預けられるのはすごく助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘ちゃんが楽しかったのなら利用してよかったですね。良い方とご縁があったんですね😊
    やっぱり預け先によりますね…。
    何かあった時のために登録して、とりあえず一度、利用してみます。
    ありがとうございます。

• 1月15日