※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝場所について迷っています。皆さんはクーハンかベビーベッドか、レンタルをどうしていますか?

2人目の赤ちゃんの寝場所を迷っています。
クーハンを買おうかベビーベッドを買おうか、レンタルにしようか
。。みなさんはどうしてますか?

コメント

クーファン持ってますが、寝かせるのはかなり危ないと思います😱

ママリ

新生児期は
昼はクーハン、夜はベビーベッドでした!

上の子の寝相悪すぎて、夜は赤ちゃん別にしないと危険でした⚠️

はじめてのママリ

ベビーベッドって上の子次第ですよね🤣

要らないだろうと用意していませんでしたが、上の子がいじくり倒していたので2人目の時はリサイクルショップで買いました😇
3人目の時は友だちからお下がりでもらいました😊

2つともジモティでさよならしました!数ヶ月使うだけなのでレンタルでもリサイクルショップでもいいかとおもおます!

3人目の時は夜寝る時は、名前忘れましたがクーファンみたいな囲ってあるやつ布団の横にして寝てました😊

はじめてのママリ

ベビーベッドレンタルしました!
そんなに長い期間使わないし、買うと場所を取るので!
寝室はベビーベッド、リビングは新生児のうちはネムリラをレンタル、少ししっかりしてきたら床に寝かせてました!

上の子が3歳半だったので大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドを4、5ヶ月ほどレンタルしました!
そのあとは上の子のおさがりのベビー布団で寝かせてましたがすぐに大人と同じマットレスで寝るようになりました。