横浜市内で戸建ての賃貸が少なくて困っています。子供や旦那とアパートやマンションでは暮らせないため、戸建てを探していますが、古い物件ばかりで難しいです。田舎にはあるのに横浜にはないのはなぜでしょうか。探し方が悪いのか、横浜には少ないのか気になります。
横浜で、戸建ての賃貸って少ないんでしょうか😭
現在中区の旦那の実家に住んでるのですがそろそろ引っ越したくて横浜市内で戸建ての賃貸を探してます。
ですがなかなか見つからずあっても築50年とかのめちゃくちゃ古いところ…
なぜ戸建で探しているかと言うと、今まで子供も旦那も戸建てにしか住んだことがなく私も一人暮らしをしたことはありますが、実家が田舎の戸建てで騒音とか気にせず過ごしてきました。なので子供と旦那は今からアパートやマンションの賃貸で暮らすのは厳しいと思うからです😭
子供も結構家ではうるさくしてしまうので…💦
なので戸建ての賃貸を探してて私の実家の方では戸建ての賃貸沢山あるのに横浜には全然ない…😭
探し方が悪いんですかね…それとももともと横浜にはあまりないんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上限家賃、間取り、何区、駅からどれくらいか、築年数など希望ってありますか?
ぽん
気になってSUUMOで調べてみましたが、意外と戸建ての賃貸ないんですね😵
こういうテラスハウスタイプの家はどうでしょうか??
-
ぽん
写真後で消しますね🫣
- 1月14日
ままり
横浜じゃなくても築浅戸建て賃貸って少ないです。
-
ままり
駅徒歩を外すと見つかりやすいです。
- 1月14日
ままり
横浜で不動産の退出工事を請け負ってますが、戸建てなかなか空き出ないです😫
長く住む方が多くて、資料見ててもお子さんがある程度大きくなって、夫婦2人になって引っ越されたりが多い気がします。
戸建賃貸はひたすらサイト見まくって出るのを待つしかないです😭
JAの賃貸は戸建割とある方だと思います!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
横浜市の家を賃貸に出したいんですが、不動産屋から、戸建てはなかなか借り手が付かないし販売か維持の方がオススメと言われました。
みまま
横浜市金沢区から三浦市に引っ越しして、戸建て賃貸に住んでます。
なかなか戸建て賃貸ないですよね。
金沢区では賃貸マンションで。下から苦情がきました(;´Д`)
横須賀方面に引っ越ししたくて、探してましたが、横須賀も駐車場なかったりで。三浦市になりました。
私の場合は金沢区からの引っ越しを考えてましたが、金沢区あたりなら戸建て賃貸ありましたよ、
ただ家賃は15万くらいかもです😭
はじめてのママリ🔰
上限家賃は10万円程、間取りは2LDK以上であれば。
中区、磯子区、金沢区、港南区、戸塚区、栄区、泉区辺りで築30年以内って感じです😭