※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の保育参観で、ママさんたちがグループラインを作り、半分の人が入っている。仕切る人が面倒だと感じている。

昨日保育参観があったんですが、何やらママさん達数人が話し合ってるのを遠目で見ていて帰宅後「〇〇組のグループライン作りました!来年卒園なのでみんなで色々共有しましょう!」って来ました🫡たまたま私はそのママとライン交換していたのでグループに入れられたと思うんですが、クラスのちょうど半分の人数がグループに入ってます。

薄々この人が仕切るんだなぁと思ってたんですがやっぱりでした。

卒園まで面倒くさいなぁと思うのが本音です(笑)

コメント

みー

めちゃくちゃめんどくさいですね😇
既読付いてないとか返信がないとか管理されたらめちゃくちゃ嫌です…勝手なことしないで欲しいなと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝恩会とかそんなので必要なんですかね?😇
    去年その方の娘さんが卒園の時、卒アルとか先生への色紙とか張り切ってた方なので“あー。今回もね。”と思いました😇 
    ママ友と深く関わり持ちたくなくて😇面倒です😅

• 1月14日
あやち

長男の時ありました💡
正しく、卒アルの事とか、園への卒園記念品についてとか、謝恩会についてとかのLINE用でしたよ。

既読付いても返信する人は何人かだし、「どっちが良いですか〜??」ってアンケート?みたいのが来たりだったので、別に返信しなくても、有志の人たちでどんどん話進めていたので、「ふぅ〜ん」くらいでした😅

集金が絡んでくるので既読だけは付けてました💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり卒園用ですよね?🤔
    必要な時に返信する程度で良さそうですね😅

• 1月14日