未就学児のお子さんがいる正社員の方への質問です。勤務時間、週の勤務日数、通勤時間、正社員で働く理由について教えてください。
未就学児のお子さんがいらっしゃって、正社員勤務の方いらっしゃいますか?
①何時から何時
②週何日
③通勤時間
④正社員で働く理由(大変なこと、正社員で良かったことなど)
良かったら参考にさせていただきたいので教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8時半16時
週5日
通勤時間40分
自分のキャリアも積めるし、お金にはだいぶ余裕があります。
ママリ
8:30〜17:00
週5
保育園送りを合わせて45分
給与水準、昇給スピードが正社員だと早い!
ボーナス評価もしっかり貰える。
でも営業職なのでやらない人は落とされる危機感はあります。、
ワッフル
今は育休中ですが…
①10:00~18:00
②月~金の週5ですが、月に1~2回土日シフト入る時あり(別途お金出ます💰)
③0分(在宅で、同僚とランチしたい時だけ出社します😂)
④新卒から辞めずに10年以上働いていてそれなりに待遇も良く、人間関係も勤務条件も多分贅沢なくらい良好でお金も割と貰えるので辞めたいと思う理由がないからです!あと私自身働いて外と繋がってる方が全てにやる気が出るので働かない選択肢はないです☺️💕
ただ1、2年目は多分そこら辺の人よりはまぁまぁ大変な思いをして働いて努力はしたので(1週間ほぼ寝られず、駅までどうやって行ったのか分からないくらい記憶を無くしたことがあります…笑)今の待遇があると思ってます😂
はじめてのママリ🔰
①9-18時
②週5日
③0分(在宅ワーク)
④正社員にこだわっているわけではないですが、完全在宅ワークなのでそれが良くて辞められないです😓
yori
①9時から16時
②週5
③片道40分
④良かったことは時短できる、福利厚生バッチリ、子どもが風邪のときなども看護休暇などある、ボーナス有!
大変なことは正社員なので
それなりに責任があること
ですかねー🤔
a.
①8:50-16:50
②週4
③10分(なのにたまに在宅してます🤣)
④何となくです笑
でも3年以内に退職予定です笑
エリカ
8時30分~17時30分
週5、土日平日不規則でオンコールあり
20分前後
生活環境的に正社員が可能。稼げるときに稼ぎたい。
ぬんこ
今は2人目の育休中ですが5月復帰予定です😇
1人目だけの時は…
①8:30〜17:15
②週5(平日)
③家から保育園送り、職場までで、電動自転車で移動し40分程
④お給料、ボーナスが貰える、が1番ですかね🤔あとは有休等の福利厚生もある、夫と職種は違いますが同じ職場なので土日祝休みが一緒。
大変なことは、フルタイムだと朝と夜とにかくバタバタすることです🫣朝は出勤時間、夜はお迎え時間のリミットがあるので、自転車爆走です🙃簡単に、残業してくか〜とはいかないので、時間内で仕事を片付けるやりくりも必要ですし、もし残業やら急な案件があれば旦那と連絡取り合ってすぐさま調整が必要です(お迎え行ける!?とか😅)子の体調不良時もどっちが休むか早退するか、相談します😅
旦那がしっかり協力し合うことを約束として、転職しフルタイムで働いているので、ムダな残業はお互いにせず定時退社、帰ったら分担して家事です😅
退会ユーザー
①フルフレックスなので自由
②週5
③完全在宅で0分
④正社員なので、お休みが年次有給以外にも沢山あり、子ども関係のことで休みやすく融通がききます。
柔軟な働き方ができるので、非正規には出来ない働き方できるし、正社員でよかったです✨
ボーナス年2回、退職金あるところも大きいです!
はじめてのママリ
お返事遅くなり申し訳ございません🙇♀️
まとめてのお返事失礼致します🙇♀️
貴重なご意見ありがとうございます。
コメント