コメント
ママリ
財産分与
養育費(公正証書)
保険証など生命保険の手続き
旦那名義のものを自分名義に変更
児童手当の受け取り変更
母子扶養手当、医療費助成手続き
旧姓に戻すならその手続き
とかですかね?
とにかく沢山やる事ありますが、
離婚前に財産分与、養育費は夫婦で決めて公正役場へ行き取り決めした方がいいです!
ママリ
財産分与
養育費(公正証書)
保険証など生命保険の手続き
旦那名義のものを自分名義に変更
児童手当の受け取り変更
母子扶養手当、医療費助成手続き
旧姓に戻すならその手続き
とかですかね?
とにかく沢山やる事ありますが、
離婚前に財産分与、養育費は夫婦で決めて公正役場へ行き取り決めした方がいいです!
「離婚」に関する質問
聞いて下さい。 夫がEDです... 妻だけEDなのかは分かりません。 EDのきっかけは不倫です。 去年6月に社内不倫してることが分かりました。 分かったその日に女とやってます。 その後ろめたさなのか後悔なのかそれ以来勃た…
離婚について相談です。 現在、2歳8ヶ月の息子が1人おり、最近2人目の妊娠が分かりました。 今朝、些細な喧嘩がきっかけで話がこじれ、最終的に離婚の話にまで発展しました。 近々、旦那にまとまった金額が入る予定があ…
みなさまなら、どっちの近くに住みますか? ①実家からはこう言われてる 頼る前提で家の場所を決めたり近くに住むのはやめてほしい。 でも私が近くにいると遠い距離を運転してくるより安心。 近くに娘が住んでると安心だ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!
児童手当の口座を私の名義の口座に変更するのってどのタイミングでやりますか?
ママリ
私は離婚受理後にその流れで役所の方に案内して貰えました!
離婚後にまずやらなきゃいけない役所関係のものは全て役所の方が丁寧に教えてくれるので大丈夫ですよ✨
児童手当受け取り変更
母子扶養手当
母子医療費控除
保険証
など
ママリ🔰
ありがとうございました😊