コメント
ママリ
財産分与
養育費(公正証書)
保険証など生命保険の手続き
旦那名義のものを自分名義に変更
児童手当の受け取り変更
母子扶養手当、医療費助成手続き
旧姓に戻すならその手続き
とかですかね?
とにかく沢山やる事ありますが、
離婚前に財産分与、養育費は夫婦で決めて公正役場へ行き取り決めした方がいいです!
ママリ
財産分与
養育費(公正証書)
保険証など生命保険の手続き
旦那名義のものを自分名義に変更
児童手当の受け取り変更
母子扶養手当、医療費助成手続き
旧姓に戻すならその手続き
とかですかね?
とにかく沢山やる事ありますが、
離婚前に財産分与、養育費は夫婦で決めて公正役場へ行き取り決めした方がいいです!
「親権」に関する質問
夫との今後について客観的なご意見をいただきたいです。 ことの発端は先週末、 夫が飲み会のあと朝帰りしたことです。 前日に「明日終電に間に合わないと思う」と言われ 私はもちろん承諾せず。 そこから不穏な空気で一…
なにから話せばいいのかわかりませんが混乱がおさまっていないので、文章もまとまらずながくなりますが、今は批判などなしで今後親権がどうなるか予想でも結構ですので、ご意見をいただけたらと思います ・今年の5月に私…
旦那の行動にずっとイライラしてしまい、ちょっとしたキッカケで喧嘩となりました。皆でお出かけしようと出てすぐでしたが、息子の前で喧嘩をしてしまい、旦那も家に帰ると引き返し、それに対して更にイライラ…また、旦那…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
児童手当の口座を私の名義の口座に変更するのってどのタイミングでやりますか?
ママリ
私は離婚受理後にその流れで役所の方に案内して貰えました!
離婚後にまずやらなきゃいけない役所関係のものは全て役所の方が丁寧に教えてくれるので大丈夫ですよ✨
児童手当受け取り変更
母子扶養手当
母子医療費控除
保険証
など
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊