コメント

ママリ
財産分与
養育費(公正証書)
保険証など生命保険の手続き
旦那名義のものを自分名義に変更
児童手当の受け取り変更
母子扶養手当、医療費助成手続き
旧姓に戻すならその手続き
とかですかね?
とにかく沢山やる事ありますが、
離婚前に財産分与、養育費は夫婦で決めて公正役場へ行き取り決めした方がいいです!
ママリ
財産分与
養育費(公正証書)
保険証など生命保険の手続き
旦那名義のものを自分名義に変更
児童手当の受け取り変更
母子扶養手当、医療費助成手続き
旧姓に戻すならその手続き
とかですかね?
とにかく沢山やる事ありますが、
離婚前に財産分与、養育費は夫婦で決めて公正役場へ行き取り決めした方がいいです!
「夫」に関する質問
携帯の容量がいっぱいでみてねにほぼ全部の写真をアップロードしてます。 安全性は大丈夫なのでしょうか。 ラインでも一度問題があったので不安になります。 安全な方法で容量に関係しない保存の仕方ってありますか?
風疹の抗体検査について 母子手帳をもらった時パンフレットとかと一緒に 風疹の抗体検査を勧める書類が入っていたので 夫に抗体検査を受けてもらいました。 結果は後日郵送という話だったのですが、 今日病院から電話が…
5才の子供はお昼寝しなくなったのに、35才の夫はお昼寝しないと1日起きてられないです😞 土日は絶対どこかに夫のお昼寝タイムあってムカつきます… ちなみに仕事は毎日定時で、 子供が寝た後夜更かししてます。 同じよう…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!
児童手当の口座を私の名義の口座に変更するのってどのタイミングでやりますか?
ママリ
私は離婚受理後にその流れで役所の方に案内して貰えました!
離婚後にまずやらなきゃいけない役所関係のものは全て役所の方が丁寧に教えてくれるので大丈夫ですよ✨
児童手当受け取り変更
母子扶養手当
母子医療費控除
保険証
など
ママリ🔰
ありがとうございました😊