※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

就学前の子供を育てるママの皆さんに質問です。正社員かアルバイトで週何日働いていますか?私は1歳の子供を保育園に預け、フルタイムで働いています。最近アルバイトに切り替えるか悩んでいます。

就学前の子を育ているママの皆さんは働き方について聞きたいです。正社員でフルタイムかアルバイトで週何日ですか。
私は子供が1歳になってから保育園に預けてフルタイムで復帰してきました。最近アルバイトに切り替えるのか迷っています。

コメント

パートで週4.5の1日5時間です。

はじめてのママリ🔰

1歳になって保育園入れて復帰した時は、正社員フルタイム(0830〜1715)でした!平日仕事

2歳になってから、辞めてパートで週3〜4日(月14日)の扶養内です!1日5時間半です!

• ママ🔰

ママ🔰

すみません。返事しようとしましたが、投稿になってしまいました。パートに切り替えのきっかけを伺ってもよろしいでしょうか。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々出張続きだった夫がさらに不規則、多忙な部署になった。夫が昇格(役職付き)して年収もあがったからです。

フルタイムは復帰して1年のみと決めてましたが、まあ大変でかなり疲弊しました🫠
    転勤族で周りに親も友達も0で気分転換とかもなかなかできなかったりとかもあります。

夫の勤務体系が1番大きいですかね🤔公安職、土日祝関係なくシフト制、休みの日や夜中の呼び出しもありとかです、、、。

• 1月13日
  • ママ🔰

ママ🔰

そうですか。うちも旦那が出張が多くて、土日に急に出勤になる時もあります。私は最近経理職に転職したばかりだが、部署の人数が少ないので、今後残業が多いと見込みます。親と親族は遠いから自分が残業が対応でいいないと思います。😔

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

パート、週5です。
1日4〜5.5時間です。

はじめてのママリ🔰

子どもが3歳までは正社員で時短でした!それからはフルタイム8時半から17時です!
週5日勤務です!

ママ🔰

コメントありがとうございます。ちなみにパートに切り替えのきっかけを伺ってもいいですか