コメント
はじめてのママリ🔰
1通で良いですし、
本籍のある自治体の役所なら不要です。
はじめてのママリ🔰
1通で良いですし、
本籍のある自治体の役所なら不要です。
「夫」に関する質問
幼稚園入園、小学校入学の子がいます。 1週目が終わり、 買い足さなければならないものが出てきたので 買い物に行くと夫に伝えました。 つまり、出かけないということです。 そしたらですよ? じゃー、俺、刺身でも買い…
卒園時って先生に菓子折やプレゼントを個人的に渡すものなんですか? 先日、小規模保育を卒園しましたが、最終日の卒園の会に夫が参加したところ、個人的に渡してる方が多かったそうです。 渡すのが一般的なんですか? …
もう少しで9ヶ月の赤ちゃん、あまりママっ子ではないです。 楽な反面少し寂しいです。 完ミ、ヘルパーさんに来てもらって赤ちゃんと数時間離れる、上の子が寝た後は夫に下の子を託して寝室に行く。 朝下の子がかなり早起…
家族・旦那人気の質問ランキング
りーまま
本籍が別の場所なので必要と言われたのですが
旦那は俺のはいらないのか?と聞いてきたので
ちなみに住民票は別々です
はじめてのママリ🔰
戸籍に住所は関係ないので1通で大丈夫です。
りーまま
わかりました!
ありがとうございます😊
にんまり
横から失礼します。本籍とは二人が結婚届だした区ですか?
りーまま
本籍は実家にしてる人もいるし全然違う場所にしている人もいます。
住民票とは別物になるので
基本どこにしてもいいみたいですよ!
ただ、戸籍謄本がいるときには本籍地まで行くか郵送してもらわないといけなかったりと色々あるので近い方がなにかと便利かと。。
結婚届は本籍の場所じゃなくても出せますよ!