コメント
はじめてのママリ🔰
1通で良いですし、
本籍のある自治体の役所なら不要です。
はじめてのママリ🔰
1通で良いですし、
本籍のある自治体の役所なら不要です。
「夫」に関する質問
1歳7ヶ月の一時保育、初日から9:00〜17:00は酷でしょうか?😢 今週から一時保育をお願いすることになりました。 月一程度になりそうな予定です。 その保育園では、特に一時保育の慣らし保育などは ないとのことで、初日…
旦那さんが出張のお仕事されててワンオペが多い方、食事どうされてますか? 生協(コープ)使われている方いますか? 現在生後4ヶ月。 今までは夫が出張の時は実家に帰って子育てしてましたが、そろそろワンオペしてみよう…
33歳、初マタです。妊娠11週目です。 今日、病院で出生前診断について聞きました。 そしたら私が通ってる病院では出来ないのと、 まだ年齢が大丈夫な事、 1人目がいてその子がダウン症だったら出生前診断の話をするけど…
家族・旦那人気の質問ランキング
りーまま
本籍が別の場所なので必要と言われたのですが
旦那は俺のはいらないのか?と聞いてきたので
ちなみに住民票は別々です
はじめてのママリ🔰
戸籍に住所は関係ないので1通で大丈夫です。
りーまま
わかりました!
ありがとうございます😊
にんまり
横から失礼します。本籍とは二人が結婚届だした区ですか?
りーまま
本籍は実家にしてる人もいるし全然違う場所にしている人もいます。
住民票とは別物になるので
基本どこにしてもいいみたいですよ!
ただ、戸籍謄本がいるときには本籍地まで行くか郵送してもらわないといけなかったりと色々あるので近い方がなにかと便利かと。。
結婚届は本籍の場所じゃなくても出せますよ!