コメント
はじめてのママリ🔰
1通で良いですし、
本籍のある自治体の役所なら不要です。
はじめてのママリ🔰
1通で良いですし、
本籍のある自治体の役所なら不要です。
「夫」に関する質問
メルカリの出品者が気持ち悪くてキャンセルしたいです 不安の強い人なのか、プロフィールには素早い取引を強要する旨が書かれていたものの、高評価だったので購入しました。 そしたらメッセージのやり取りが多くて... …
生後8日目です👶🏻🎀母乳やミルクを飲んだ後にゲップをさせようとしてるのですが、なかなかゲップをしてくれません。ネット等で調べると、ゲップをしなくても吐き戻ししないなら大丈夫👍🏻と書かれてたりしますがみなさんのお…
生後8日目です👶🏻🎀病院等では3時間置きに母乳とミルクを推奨してると思います。うちの子は寝ていて6時間とか母乳やミルクを飲まない日もあります。これは無理矢理にでも起こして飲ませるべきなのでしょうか?母等には、お…
家族・旦那人気の質問ランキング
りーまま
本籍が別の場所なので必要と言われたのですが
旦那は俺のはいらないのか?と聞いてきたので
ちなみに住民票は別々です
はじめてのママリ🔰
戸籍に住所は関係ないので1通で大丈夫です。
りーまま
わかりました!
ありがとうございます😊
にんまり
横から失礼します。本籍とは二人が結婚届だした区ですか?
りーまま
本籍は実家にしてる人もいるし全然違う場所にしている人もいます。
住民票とは別物になるので
基本どこにしてもいいみたいですよ!
ただ、戸籍謄本がいるときには本籍地まで行くか郵送してもらわないといけなかったりと色々あるので近い方がなにかと便利かと。。
結婚届は本籍の場所じゃなくても出せますよ!