産婦人科・小児科 明後日の子供の発達検査に県外の小児科へ行く際、受給者証が使えない可能性があります。カウンセリングや検査の医療費について知りたいです。 明後日子供の発達検査に小児科へ行きます。 県が違う所で受けるのですが多分受給者証が使えません。 カウンセリングや検査などは医療費どれくらいかかるんでしょうか💦 最終更新:1月13日 お気に入り 1 小児科 医療費 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月) コメント さおり 病院の検査は受給者証は関係ないですよ💦 乳幼児医療証のことでしょうか? 他県で受けた分も、後からお住まいの自治体に申請したら、戻ってくると思うのですが… 1月13日 はじめてのママリ🔰 カウンセリングや発達検査はお金が高いと聞いたので💦 1月13日 さおり とりあえずその日に支払う分の目安に…というご質問でしょうか? 診断のための発達検査でしたら、保険証があれば2割〜3割負担なので、数千円もあれば足りますよ カウンセリングは治療目的ですか? だとしたら、自費になることもあるので、病院によりけりですね… 1月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
カウンセリングや発達検査はお金が高いと聞いたので💦
さおり
とりあえずその日に支払う分の目安に…というご質問でしょうか?
診断のための発達検査でしたら、保険証があれば2割〜3割負担なので、数千円もあれば足りますよ
カウンセリングは治療目的ですか?
だとしたら、自費になることもあるので、病院によりけりですね…