※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子を育てる専業ママです。外に出るのが億劫で、週2、3回お散歩に行くのがやっと。最近一階のアパートに引っ越しても怠け者で、子供と一緒に外で遊びたい。暖かくなるまで我慢します。

1歳9ヶ月の男の子を育てています。

このくらいの年齢の子の専業ママさん、毎日のようにお散歩や公園や児童センターなど遊びに連れて行きますか?
私はずーっと寒くて外に出るのが億劫で、週2、3回お散歩に出るのがやっとです(p_-)
今までは3階のエレベーターなしアパートに住んでいて、二人目を妊娠中なのでなかなか出れないのもあったのですが、最近一階のアパートに引っ越して来たので全然出れるんですけども...怠け者です(p_-)
子供だって外で走り回りたいですよね。

もっと暖かくなってくるまで、もう少し我慢して〜(;_;)て思ってしまう。

コメント

nana

すっごいわかります!

まず着替えて、化粧してっていう作業がめんどくさいです😩
さらにいうと、子供に靴下履かせて、防寒してって言うのすらめんどくさいです!

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですよ〜(;_;)支度するにもなかなかやる気が起こらず、行くとしてもスッピンマスクです(p_-)寒いと本当に何もやる気起きなくなってしまいます..
    早く暖かくなってほしい(;_;)

• 3月11日
  • nana

nana

一緒ですね😭
    お昼寝が長いので、気づいたらもう夕方になってます😅
    16時からの3時間が短く感じてしょうがないです😰

• 3月11日
  • みーママ

みーママ

うちの子もお昼寝は比較的長いので助かってます(;_;)でもお家で遊ぶのにも限界ありますよね..何して遊ぼうか色々考えるんですが(;_;)お外なら広い公園があれば走り回るだけでも楽しいですしねぇ..

• 3月11日
  • nana

nana

うちの子まだハイハイなので、あんよ羨ましいです❤️
    まだ歩きそうにないので、公園をよちよち一緒に歩くのが夢です😍

確かに今も限界です😩😩
    サンキューわんわん!サンキュッキュッ!って全力で私が踊ってます😨

• 3月11日
  • みーママ

みーママ

ハイハイ可愛いですねぇ〜すでに懐かしいです(*´-`)うちの子はお手手繋がずずいずい行ってしまうので少しさみしいです(笑)
    まるるさん素晴らしい(笑)私もPPAPを永遠と踊らされます(^q^)

• 3月11日
  • nana

nana

歩くのがたのしぃぃぃ!!!って感じなんですよね❤️❤️
    可愛いです🤗

私が踊るの好きなだけです笑
    それ見て子供が笑ってくれればそれでいいんです👌👍🏻👌👍🏻

• 3月11日
  • みーママ

みーママ

本人歩くのも必死なんで、たまらなく可愛いです(*´-`)お尻にかぶりつきたくなります(笑)

踊るのが好きならお子さんも嬉しいですね(o^^o)私は肩が上がらなくなります(笑)

• 3月11日
  • nana

nana

ちいちゃいお尻いいですよね☺️💕ハイハイいっぱいさせて、体力筋力つけさせときます🤗
    明日は旦那も休みなので、保育園用品買いに外出します😊

• 3月11日
  • みーママ

みーママ

ハイハイのお尻もたまらないですよね〜(*´-`)
    保育園行かれるんですね!明日の家族dayたくさん楽しんで来てくださいねぇ〜(o^^o)
    コメントありがとうございました♡
    おやすみなさい(*´-`)

• 3月11日
さくらもち☆

わかります!!うちも15日で1歳9か月になるやんちゃ息子がいます!二人目妊娠してつわりがひどかったので年明けてからはなかなか外に連れ出せず、託児所へ一緒に仕事に連れて行く以外は支援センターとか行ったこともないです(^_^;)

仕事もセーブしたせいかうちで1日中過ごすことも増えてしまったので最低でも週一でベビーカーや手を繋いで散歩に行ってます☆案外外に出ると気分転換にもなりつわりも楽になったので歩いて子ども疲れて寝てくれるしも私も運動になるしでつわりが軽くなってきてからは家の庭で砂遊びとか公園の遊具とかただ徒歩5分のコンビニ行くだけとかでも外に連れ出しています。じゃないと旦那が帰ってくると外に連れてけ〜って足に巻き付いていて可哀想なので夕方とか夜とかになっちゃってもつわりが軽くなったり体調が良くなれば5分でも歩かせたり遊ばせたりしてなんとかストレス溜めないようにしているつもりです(;・∀・)

2歳差なので生まれてから赤ちゃん返りがひどくないように出来るだけ今のうちに遊んであげようと思っています🎵ちなみに雨や雪の日はふとんやクッションでアスレチックを作ってやると滑り台したりくぐったりして遊んでます(^_^;)

• みーママ

みーママ

境遇がとても似ていますね〜(*´-`)!
    つわりの時はさすがに辛いですよね。私も外で気分転換!としたかったのですが、3階から上り下りするのも辛くてつわり中はもっぱら家でした(;_;)
    二人目が産まれたら、少なからず我慢させてしまうこともあるだろうし、今もすごく大切ですよね!もっとお外でたくさん遊ぼうと思います。

• 3月11日
もちもち

体調悪い時以外は毎日外に行ってますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱり家より楽しそうだし、成長に繋がると思ってるので!
でもスーパーに買い物だけの時もあります。
スーパー、公園、支援センターどれかのパターンです(*'ω'*)
化粧面倒な時はマスクで公園(笑)

• みーママ

みーママ

すごい〜尊敬します(;_;)
    支援センターに行くにも、病気やら何やらもらって来ちゃうんじゃないかとビビってばかりでダメです(p_-)妊婦じゃなければ気にせず行けるのですが..
    お外で遊んだり、同じくらいの子と遊ぶと子供も楽しいですよね!
    寒くてもなるべく出掛けるように心掛けます(*´-`)

• 3月11日
YM

1歳8ヶ月の息子がいます。

うちは家にいるとグズって不機嫌になって大変なので、ほぼ毎日、支援センターに遊びに行っていますよ。

面倒くさいなーと思う事もありますが、家にいてグズられて昼寝しない、ご飯食べない、私もイライラするよりはマシか…と考える様にして頑張ってます。

• みーママ

みーママ

毎日のように行かれてるんですね〜すごい(;_;)
    普段行かれている支援センターは混み合っていますか?家の近くの支援センターはとにかく混んでいて、綺麗で空いているところは車で30分はかかるので諦めてしまいます(p_-)

• 3月11日
  • YM

YM

私が住んでいる地域の支援センターは保育園や幼稚園に併設されているので市内にたくさんあるんですよ。

その中で私がよく行く所は3つあって、イベントがある日はとても混むので、違う支援センターに行ったりして混雑を回避しています。

• 3月11日
  • みーママ

みーママ

そうなんですね〜!近くに行けるところがたくさんあると助かりますね(*´-`)
    私が知らないだけで私の近くにもあるのかもしれないので、調べてみようと思います☆

• 3月11日
2人の王子ママ

わかりますっ!!
まず朝お布団から出るのですらよしっ!と決めないとズルズル…😅(笑)
上の子は暇そうだし下の子は関係なく家の中走り回ってるけど外の方がいいんだろーなーと思いながらも準備がめんどい!寒い!と怠け者ママです😢💦

• みーママ

みーママ

寒い日々の朝って本当に辛いですよねぇ(;_;)気合い入れないとお布団から出れないのわかります(笑)
    2歳とちょっとの年齢差だと、ご兄弟で仲良く遊んでくれますか?男の子同士だときっと楽しいですよね(*´-`)
    寒いととにかく支度が嫌なんですよねぇ〜(;_;)

• 3月11日