※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
その他の疑問

子どものコロナ感染で保育園にいつ行かせていいかと、家族への感染リスクについて不安です。

子どもがコロナに感染しました。
初めての感染です。病院から発熱後5日間は自宅療養でそれ以降はマスク等の感染対策をしてすごすように言われたのですが保育園にはどれくらいから行かせていいのか分かりません💦
今日は休園日で聞くことができませんでした。
どんな感じなのでしょうか?
また今は娘だけが感染していますが、コロナは必ず家族にうつりますか?💦

コメント

ママリ

症状がなければ6日目から登園できます🌼
うちは解除2日後に下の子が陽性だったので、感染対策は1週間はした方がいいかなと思います😊
うちは家族間感染しました!

• popo

popo

ありがとうございます!
    上の子が自宅療養中は下の子が感染してなくても保育園お休みさせないといけないですよね?💦
    やっぱりうつりますよね😣
    感染対策はどんなことをされてましたか?
    お時間あればお答えいただけると助かります💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

感染対策は、換気、マスク、手洗い消毒ですね🫧旦那は単身赴任なので、お風呂も寝るのも一緒でしたが、食事の時間はずらしてました!1回目はこれで誰も感染しませんでしたが、2回目は家庭内感染しましたね💭
    保育園は全員が元気になるまでお休みしました!

• 1月13日
  • popo

popo

ありがとうございます。
    もう感染してる可能性は高いかもですがしていこうと思います💦
    保育園もお休みさせます。

• 1月13日