楽天カードのリボ払いで、毎月54000円返済しているが、11月に残り10.6万、12月に残り9.1万。利息が4万ついているかどうか知りたい。
楽天カードのリボ払いについて
毎月54000円ずつ返済していて、
11月に残り10.6万
12月に残り9.1万
54000円返済してるのに
1.5万ずつしか減ってないのですが 利息が4万ついてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
リボ払いって利率とか最初にいくら借りたかとかわからないと返済率計算できないんですよね。
ただ、結構な額を借りた場合はそのくらいの返済率になることはよくあります。
だから怖いんです、リボ払いって。

ママリ
リボ払いは銀行が儲けるためのシステムなので、早めに一括で全て返し切った方が結果安く抑えられますよ…😞

ぎたねこ
元金がいくらか分りませんが、利息が4万ついているのだとすると300万以上の借金があることになります。
おそらく330万ほど。
現実的に夫婦で協力して返していくなら元金を減らすことを考えることが一番です。
今の二人の貯蓄を考えて、いくらまでだったら繰上げ返済できるか計算したほうが良いかもしれません。

chaan
残り額をみたらそんなに利息ついてないと思います🧐
リボ払い➕毎月のクレジット払いで54000円とかになっていませんか?
-
chaan
スマホからでも楽天カードのマイページで細かい詳細確認できますよ〜- 1月13日
はじめてのママリ🔰
旦那が独身時代にリボにしたらしくてそこからずっと返済地獄です、、毎月利息が増えてってるので(しかも楽天カードの管理は旦那のスマホなので私は詳細とかわからなくて)
問い詰めたら、義母の車のコーティング代を先に建て替えたりしてたらしいです、
あとNetflixも毎月そこから引き落としにしてるらしくて
リボ払いって使ったらその分利息とかも増えますよね最悪です、、
ママリ
・どこかからお金借りてでも一括返済する
・クレジットカード全部解約する
くらいしないとその借金輪廻は終わらないと思います。
それが無理なら一生返済続ける覚悟で一緒にいるか、
離婚するしかないかなと…。
浮気グセと同じで借金グセって治らないんですよね…。